- Осетрина — 500 Грамм
- Оливки — 100 Грамм
- Белое вино — 5 Ст. ложек
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
Царь-рыба или осетр — очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный — на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная.
Описание приготовления:
Осетрина на пару готовится очень быстро. Всего в четыре шага. Итак, простой рецепт осетрины на пару:
Шаг 1: Подготавливаем осетрину. Если она у вас, как и у меня, была заморожена, то советую обязательно размораживать ее при комнатной температуре (ни в коем случае не под горячей водой). Тщательно промываем рыбу, нарезаем на порционные куски (медальоны), обтираем кусочки бумажным полотенцем, затем солим, перчим, приправляем. Далее аккуратно выкладываем рыбу на решетку пароварки, следим, чтоб кожа рыбы оказалась расположена сверху.
Шаг 2: Оливки без косточек нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на рыбу. Сверху поливаем вином. Включаем пароварку на 20-30 минут.
Шаг 3: Пока готовится рыба, займемся соусом. Для этого разогреем сковородку и в нее бросим добрый кусок сливочного масла, растопим его и добавим просеянную муку и начинаем непрерывно и тщательно перемешиваем. Затем в сковородку добавляем стакан бульона (из пароварки) и готовим еще около 10 минут, не забывая перемешивать. Затем соус процедить, добавить в него еще сливочного масла, не забыть посолить, выжать в него сок лимона и охладить!
Шаг 4: Готовую рыбу выкладываем на блюдо, сверху поливаем соусом, украшаем и подаем к столу.
Осетрина на пару хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей и с белым вином. Помимо этого, оливки можно заменить маслинами, а в соус можно добавить немного сметаны или сливок.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 22
Бутерброды со шпротами и морковью
Cалат новогодний Царский
Маленькие бутерброды для закуски
Мусс из слабосоленой семги
Салат из морской капусты с морковью
Осетр в духовке8