Картофель
(средний)
—
5 штМорковь
(средняя)
—
2 штМолоко
—
200 млЯйцо куриное
(2- в блины, 1- в начинку.)
—
3 штМука пшеничная
/
Мука
—
6 ст. л.Соль
Перец черный
(молотый черный)
Фарш мясной
—
400 гЛук репчатый
—
1 штКетчуп
—
4 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Специи
Перец черный
Творог
—
300 гБрынза
—
200 гСметана
—
100 гОрехи
—
1/4 ч. л.Сыр твердый
—
200 г
-
Смешать мясной фарш с овощами. На сковороде обжарить до коричневатого цвета фарш. Добавить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета лука.
Влить томатный соус, добавить все специи перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (периодически подливая воду, чтоб не пригорело). Минут за 5 до конца всыпать зелень. -
Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке (я прокрутила через мясорубку). Молоко слегка подогреть и влить в картофель.
-
Добавить 2 яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.
-
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.
-
Готовые блины держать под крышкой, чтоб не остывали.
-
Смешать все компоненты для сырного крема.
-
Дно формы выложить блинами. Смазать сырным кремом,посыпать тертым сыром.
-
Выложить мясную начинку и накрыть сверху блиннами. Так повторять до тех пор пока незакончится начинка.
-
Последний слой два блина, посыпать обильненько сыром. и в духовку при 180 С пока не расплавится сыр.