Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" Вторые блюда
Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"


  • Картофель

    (средний)

    5 шт

  • Морковь

    (средняя)

    2 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное

    (2- в блины, 1- в начинку.)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый черный)

  • Фарш мясной


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кетчуп


    4 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Специи

  • Перец черный

  • Творог


    300 г

  • Брынза


    200 г

  • Сметана


    100 г

  • Орехи


    1/4 ч. л.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"


    Смешать мясной фарш с овощами. На сковороде обжарить до коричневатого цвета фарш. Добавить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета лука.
    Влить томатный соус, добавить все специи перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (периодически подливая воду, чтоб не пригорело). Минут за 5 до конца всыпать зелень.

  • Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"


    Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке (я прокрутила через мясорубку). Молоко слегка подогреть и влить в картофель.

  • Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"


    Добавить 2 яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.

  • Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"


    Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.

  • Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"


    Готовые блины держать под крышкой, чтоб не остывали.

  • Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"


    Смешать все компоненты для сырного крема.

  • Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"


    Дно формы выложить блинами. Смазать сырным кремом,посыпать тертым сыром.

  • Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"


    Выложить мясную начинку и накрыть сверху блиннами. Так повторять до тех пор пока незакончится начинка.

  • Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"


    Последний слой два блина, посыпать обильненько сыром. и в духовку при 180 С пока не расплавится сыр.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт