Ореховый соус

Ореховый соус Другие соусы
Ореховый соус


  • Орехи грецкие


    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ч. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Вода

    (ближе к горячей)

    130 — 150 мл

  • Специи

    (соль, чёрный перец — по вкусу)

  • Ореховый соус


    Поджарить грецкие орехи на сухой сковороде.

  • Ореховый соус


    Добавить к орехам горчицу, уксус, растительное масло и измельчить блендером.

  • Ореховый соус


    Затем всыпать панировочные сухари и нарезанный чеснок. Снова пройтись блендером.

  • Ореховый соус


    Постепенно вливать воду, не переставая взбивать.

  • Ореховый соус


    По желанию и вкусу добавить соль и перец.
    Соус готов. Дать постоять минут 10-15 и можно снимать пробу.

  • Ореховый соус


    Даже просто с хлебом соус хорош.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт