Ореховое печенье

Печенье


 Рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Оно получается с рыжими пятнышками из-за орехов. Отлично подходит к чаю, кофе, компоту, молоку.

Для приготовления этого печенья понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, крахмал, грецкие орехи, сода.

Ингредиенты для орехового печенья

Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Масло сливочное с сахаром

Хорошо перемешиваем.

Масло с сахаром

Добавляем две щепотки соды, муку и крахмал. Перемешиваем.

Сода, мука и крахмал

Измельчаем грецкие орехи и кладем в тесто. Перемешиваем.

Грецкие орехи

Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить немного сметаны. Кладем тесто в пищевую пленку и заворачиваем. Отправляем на два часа в холод.

Тесто для орехового печенья

Достаем из холодильника, освобождаем от пленки и нарезаем.

Порезать тесто

Формируем небольшие коржики и выкладываем на противень.

Заготовки для печенья

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов С духовке 20-25 минут.

Запекание печенья

Ореховое печенье готово.

Рецепт орехового печенья

Просто, быстро и очень вкусно.

Ореховое печенье

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт