Site icon Рецепты

Ореховая халва

Ореховая халва
Ореховая халва



Давайте приготовим ореховую халву из миндаля. Ореховая масса соединяется с мукой и сладким сиропом до однородной массы, по консистенции халва получается плотной, чуть липкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховую халву. Вместо миндаля можно также использовать грецкий орех, фундук или кешью, а пшеничную муку заменить рисовой или овсяной. По желанию можно добавит в халву миндальный экстракт или молотую корицу для аромата. Благодаря своей калорийности халва хорошо насыщает. Это вкусное и сладкое лакомство станет отличным дополнением к чаепитию, берите на заметку!


Количество порций


10



Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте муку на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Измельчите в блендере муку с миндалем до однородной крошки.
Выложите получившуюся смесь в глубокую миску.
В сотейнике соедините воду с сахаром. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите пару минут. Влейте растительное масло в горячий сироп, все перемешайте.
Получившийся сладкий сироп с маслом добавьте к измельченным орехам с мукой.
Быстро перемешайте до однородности.
Затем выложите получившуюся массу в форму. Я использую силиконовую форму для батончиков. Также можно взять обычный пищевой контейнер и простелить его пищевой пленкой, чтобы после халву было легче извлекать. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы халва застыла.
Ореховая халва готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version