Оранжевые овощи с киноа

Оранжевые овощи с киноа Гарнир
Оранжевые овощи с киноа


  • Батат


    800 г

  • Тыква


    650 г

  • Морковь


    450 г

  • Киноа


    1 стак.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Оранжевые овощи с киноа


    1. Вымыть овощи и очистить батат и морковь от кожицы. При желании можно кожицу снять и с тыквы.

  • Оранжевые овощи с киноа


    2. Разрезаем батат и тыкву на крупные кусочки и помещаем в форму для запекания с небольшим количеством воды (3-4 столовых ложки).
    3. Запекаем овощи в закрытых формах в течении 30 минут (вторая полка сверху, нагревание — только снизу). Предварительного прогревания духовки не требуется.
    4. Очищенную морковь варим 15 минут и вытаскиваем из воды после ее приготовления, чтобы сохранился сладкий вкус.
    5. Промываем киноа и варим 15 минут в 2 стаканах воды.
    6. Оставляем овощи в духовке без нагревания еще на 20 минут.

  • Оранжевые овощи с киноа


    7. При подачи комбинируем вареный киноа с несколькими кусочками каждого овоща. Гарнир готов.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт