Оладьи из тыквы и цветной капусты

Выпечка


Вкусные оладушки из двух полезных овощей — тыквы и цветной капусты. Оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 300 г
  • цветная капуста 400 г
  • сметана 4 ст.л.
  • мука 9 ст.л.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

Оладьи из тыквы и цветной капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Оладьи из тыквы и цветной капусты, шаг №1
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и отварить до мягкости (не переварить).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Оладьи из тыквы и цветной капусты, шаг №2
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в течение 3–4 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на сито.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Оладьи из тыквы и цветной капусты, шаг №3
Отваренные остудить овощи до комнатной температуры.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Оладьи из тыквы и цветной капусты, шаг №4
Тыкву измельчить блендером.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Оладьи из тыквы и цветной капусты, шаг №5
Цветную капусту измельчить блендером.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Оладьи из тыквы и цветной капусты, шаг №6
В пюре из цветной капусты и в пюре из тыквы добавить по 1 яйцу, по 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Оладьи из тыквы и цветной капусты, шаг №7
В тыквенную массу добавить 5 ст. л. муки, перемешать. Количество муки регулируйте сами, её может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Оладьи из тыквы и цветной капусты, шаг №8
В капустную массу добавить 4 ст. л. муки, перемешать. Количество муки регулируйте сами, её может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Оладьи из тыквы и цветной капусты, шаг №9
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить в сковороду капустную массу в форме оладий.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Оладьи из тыквы и цветной капусты, шаг №10
Сверху на каждую оладью выложить тыквенную массу. Обжарить оладьи сначала с одной стороны до румяности.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Оладьи из тыквы и цветной капусты, шаг №11
Перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить в течение 1–2 минут.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Оладьи из тыквы и цветной капусты, шаг №12
Затем накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на медленном огне 4–5 минут. Таким же образом обжарить следующую партию.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Оладьи из тыквы и цветной капусты, шаг №13
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Оладьи из тыквы и цветной капусты, шаг №14
Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу со сметаной, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы и цветной капусты

Хозяйке на заметку

Для приготовления оладий можно использовать замороженные цветную капусту и тыкву. В этом случае пюре нужно откинуть на дуршлаг с марлей или тканью и отжать как можно больше лишней жидкости.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт