Оладьи из маша

Оладьи из маша Рецепты
Оладьи из маша



  • Маш


    70 грамм (бобы мунг, очищенные)

  • Вода


    200 мл

  • Молоко растительное


    120 мл

  • Мука пшеничная


    150 грамм

  • Соль


    1 щепотка

  • Сироп топинамбура


    2 ст. ложки

  • Разрыхлитель


    1 ч. ложка

  • Масло растительное


    По вкусу


Хочу поделиться рецептом необычных, но очень вкусных оладушек. Они готовятся без яиц, а в качестве белковой составляющей добавляется маш — бобы мунг дал.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из маша. Лучше всего подойдет маш желтый, но и зеленый тоже можно использовать. Главное, чтобы он был очищенный. Вместо растительного молока можно добавить йогурт, а сироп топинамбура заменить на любой другой подсластитель на ваш вкус.


Количество порций


4



Оладьи из маша - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Оладьи из маша - фото шаг 2
Маш предварительно замочите в воде на пару часов.
Оладьи из маша - фото шаг 3
После промойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
Оладьи из маша - фото шаг 4
Переложите маш в чашу блендера, влейте чистую воду. Измельчите до однородности в блендере.
Оладьи из маша - фото шаг 5
Перелейте получившуюся смесь в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и растительное молоко. Все перемешайте. Влейте сироп топинамбура и еще раз перемешайте.
Оладьи из маша - фото шаг 6
Просейте муку в миску.
Оладьи из маша - фото шаг 7
Перемешайте до однородного теста. По консистенции оно должно получиться, как на обычные оладьи. По необходимости можно добавить еще немного муки или растительного молока.
Оладьи из маша - фото шаг 8
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте растительным маслом поверхность и порционно ложкой выложите тесто. Жарьте оладьи пару минут до появления пузырьков по всей поверхности и румяных краев.
Оладьи из маша - фото шаг 9
Затем аккуратно переверните и жарьте их со второй стороны до румяного цвета.
Оладьи из маша - фото шаг 10
Оладьи из маша готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт