Рис
(Басмати Mix Мистраль)
—
200 гОкорочок куриный
—
4 штМорковь
—
1 штОливки зеленые
(маринованные)
—
50 гОливки черные
(маринованные)
—
50 гЗелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч.Яйцо куриное
—
1 штПечень куриная
—
100 гМолоко
—
3 ст. л.Перец черный
—
1/3 ч. л.Перец красный жгучий
—
по вкусуСоль
—
по вкусуСоус-маринад
(для смазывания)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Для вкусной начинки. Вбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему зелень, специи и соль, нарезанные оливки (чёрные и зелёные), нарезанную кубиками морковь и крупными кусочками печенку.
-
С окорочков надо снять шкурки. Для этого просто аккуратно стяните их «чулком» и обрубите косточку, оставив саму культю. Мясо с кости надо снять и нарезать кубиками. Оно пойдёт в начинку.
-
Добавьте мясо, влейте молоко и размешайте. Начинка готова.
-
Осталось только заложить начинку в подготовленные шкурки. А дальше, как хотите, либо сколите разрезы палочками, либо зашейте.
-
Выкладываем окорочка на противень, смазываем соевым соусом-маринадом и запекаем при температуре 200 градусов 30 -35 минут. На этом этапе активизируется «паломничество» домочадцев на кухню. 🙂
-
Пока окорочка запекаются, можно приготовить рис. Басмати Микс от Мистраль идеален, он выглядет празднично, нарядно и ярко. Поэтому с нашими фирменными окорочками будет лучшим выбором. Рис промойте, залейте водой и готовьте до готовности. Инструкция на упаковке подскажет, сколько воды и времени на приготовление вам понадобится.
-
Рис готов и окорочка готовы. Соберите все соки с противня и полейте ими рис.
-
Рис сразу приобретёт потрясающий вкус.
Для порций можно воспользоваться формой. -
Можно подавать!