Окорочка куриные фирменные «От папы»

Окорочка куриные фирменные "От папы" Вторые блюда
Окорочка куриные фирменные "От папы"


  • Рис

    (Басмати Mix Мистраль)

    200 г

  • Окорочок куриный


    4 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Оливки зеленые

    (маринованные)

    50 г

  • Оливки черные

    (маринованные)

    50 г

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Печень куриная


    100 г

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Соус-маринад

    (для смазывания)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Окорочка куриные фирменные "От папы"


    Для вкусной начинки. Вбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему зелень, специи и соль, нарезанные оливки (чёрные и зелёные), нарезанную кубиками морковь и крупными кусочками печенку.

  • Окорочка куриные фирменные "От папы"


    С окорочков надо снять шкурки. Для этого просто аккуратно стяните их «чулком» и обрубите косточку, оставив саму культю. Мясо с кости надо снять и нарезать кубиками. Оно пойдёт в начинку.

  • Окорочка куриные фирменные "От папы"


    Добавьте мясо, влейте молоко и размешайте. Начинка готова.

  • Окорочка куриные фирменные "От папы"


    Осталось только заложить начинку в подготовленные шкурки. А дальше, как хотите, либо сколите разрезы палочками, либо зашейте.

  • Окорочка куриные фирменные "От папы"


    Выкладываем окорочка на противень, смазываем соевым соусом-маринадом и запекаем при температуре 200 градусов 30 -35 минут. На этом этапе активизируется «паломничество» домочадцев на кухню. 🙂

  • Окорочка куриные фирменные "От папы"


    Пока окорочка запекаются, можно приготовить рис. Басмати Микс от Мистраль идеален, он выглядет празднично, нарядно и ярко. Поэтому с нашими фирменными окорочками будет лучшим выбором. Рис промойте, залейте водой и готовьте до готовности. Инструкция на упаковке подскажет, сколько воды и времени на приготовление вам понадобится.

  • Окорочка куриные фирменные "От папы"


    Рис готов и окорочка готовы. Соберите все соки с противня и полейте ими рис.

  • Окорочка куриные фирменные "От папы"


    Рис сразу приобретёт потрясающий вкус.
    Для порций можно воспользоваться формой.

  • Окорочка куриные фирменные "От папы"


    Можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт