Овсяный кекс с бананами

Выпечка

[ad_1]

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) – 330 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 130 г
  • коричневый сахар демерара – 180 г
  • яйца – 2 шт
  • мякоть бананов, размятых вилкой – 1 стакан
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • мука – 200 г
Для крошки:
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 1/2 стакана
  • коричневый сахар – 1/3 стакана
  • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
  • рубленые грецкие орехи – 2 ст. л.
  • корица – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяный кекс с бананами, подготовка формы
Форму для выпечки размером 20х20 см смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом.
Шаг 2
Овсяный кекс с бананами, смешивание муки и соды
Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду (погасить!) и соль и отставить.
Шаг 3
Овсяный кекс с бананами, добавление сухих ингредиентов
В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем стакан размятых бананов и ванильную эссенцию. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.
Шаг 4
Овсяный кекс с бананами, выкладывание в форму
Влить получившееся тесто в форму для выпечки. Разровнять силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Овсяный кекс с бананами, добавление крошки
Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.





[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт