Овсянка «Тирамису»

Овсянка "Тирамису" Рецепты
Овсянка "Тирамису"


  • Основа

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления


    150 грамм

  • Молоко


    250 мл

  • Маскарпоне


    25 грамм

  • Кофе растворимый


    1 ч. ложка

  • Мед


    1 ст. ложка (или сахар)

  • Ванильный сахар


    5 грамм
  • Дополнительно

  • Йогурт


    50 грамм (без добавок)

  • Шоколад


    50 грамм

  • Ягоды


    40 грамм

  • Мята


    По вкусу


Простой, вкусный завтрак без всяких усилий с вашей стороны. Необходимо лишь вечером смешать, а утром дополнить и наслаждаться необыкновенным завтраком. Даже самые привередливые члены семьи не устоят!

Описание приготовления:

Овсянка «Тирамису» станет отличным завтраком и поможет проснуться, даже если очень хочется спать. Вы любите «Тирамису», но следите за весом и считаете калории? Поэтому отказываетесь от него? Есть выход! Предлагаю приготовить простой десерт, который вам точно понравится и будет не таким калорийным. А если захотите еще уменьшить калории, возьмите вместо молока воду, а вместо маскарпоне мягкий, обезжиренный творог. Вместо меда можно взять сахар или любой сахарозаменитель. Шоколад подойдет любой или замените его на обычный какао-порошок. Для украшения подойдут любые ягоды или свежие фрукты по сезону.


Количество порций


2



Овсянка "Тирамису" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсянки «Тирамису». Ягоды вымойте и обсушите, затем уберите в холодильник.
Овсянка "Тирамису" - фото шаг 2
В стеклянную или фарфоровую миску насыпьте овсяные хлопья.
Овсянка "Тирамису" - фото шаг 3
Добавьте к хлопьям маскарпоне.
Овсянка "Тирамису" - фото шаг 4
Добавьте к хлопьям мед и ванильный сахар.
Овсянка "Тирамису" - фото шаг 5
Все хорошо перемешайте.
Овсянка "Тирамису" - фото шаг 6
Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в молоко кофе и перемешайте до растворения. Остудите кофе до теплого состояния.
Овсянка "Тирамису" - фото шаг 7
Залейте кофе в миску с овсяной массой.
Овсянка "Тирамису" - фото шаг 8
Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Закройте миску и поставьте в холодильник на 8 часов или просто на всю ночь.
Овсянка "Тирамису" - фото шаг 9
За это время молоко с кофе впитается в хлопья, и овсянка станет плотная и очень нежная без всякой варки.
Овсянка "Тирамису" - фото шаг 10
Разложите основу тирамису по бокалам и добавьте сверху йогурт.
Овсянка "Тирамису" - фото шаг 11
Шоколад натрите на терке и посыпьте верх «Тирамису». Украсьте ягодами, мятой и подавайте к столу.
Овсянка "Тирамису" - фото шаг 12
Овсянка «Тирамису» готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт