Овощные крокеты с грибным соусом

Вторые блюда


Овощные крокеты

  • Баклажан


    300 г

  • Кабачок


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр голландский


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соевый соус

    (от Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 горст.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Грибной соус

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана

    (15%)

    300 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 щепот.

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Овощные крокеты с грибным соусом


    Баклажан отварить на пару 15-20 минут, очистить.

  • Овощные крокеты с грибным соусом


    Измельчить в блендере кабачок и очищенную луковицу.

  • Овощные крокеты с грибным соусом


    Добавить баклажан и измельчить всю массу еще раз.

  • Овощные крокеты с грибным соусом


    Далее в измельченные овощи добавить тертый сыр, яйцо, соевый соус от Kikkoman, муку. Тут я хочу остановиться подробнее. Муку не нужно сыпать всю сразу. Если Вы не используете соевый соус, муки, естественно, нужно меньше, так как меньше жидкости. Кроме того, чем больше муки, тем проще слепить крокеты, но тогда они должны быть не больше грецкого ореха, чтобы не получилась клёклая серединка.

  • Овощные крокеты с грибным соусом


    Крокеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.

  • Овощные крокеты с грибным соусом


    Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Кстати, вкусны крокеты не только в горячем, но и в холодном виде. Правда, корочка теряет свою хрусткость.

  • Овощные крокеты с грибным соусом


    Для соуса нужно мелко нарезать грибы и лук.

  • Овощные крокеты с грибным соусом


    Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить грибы и увеличить огонь. Готовим, помешивая, до испарения жидкости.

  • Овощные крокеты с грибным соусом


    Добавить соль, перец, тимьян и сметану. Довести до кипения, снять с огня.
    Соус можно сделать заранее и потом просто разогреть.

  • Овощные крокеты с грибным соусом


    Подавать крокеты с грибным соусом.

Овощные крокеты с грибным соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт