Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом Блюда из мяса
Овощное рагу с мясом


Свинина (или говядина) — 400 г

Баклажан — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Перец горький — небольшой кусочек

Соль — по вкусу

Ароматные травы — по вкусу

Масло растительное — по необходимости

 Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо — говядина или свинина. Такой вариант рагу станет хорошим дополнением к гарниру из картофеля, риса, макарон, гречки.

Для сегодняшнего варианта рагу я подготовила свинину, морковь, лук репчатый, баклажан, кабачок, помидор, перцы, чеснок, травы и соль.

Ингредиенты для овощного рагу с мясом

Нарезаем небольшими кусочками мясо.

Свинина для овощного рагу

Лук четверть кольцами, морковь полу-кружочками.

Морковь и лук для рагу

Баклажан и кабачок на четвертинки.

Кабачки и баклажаны для овощного рагу

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем свинину. Если свинина с жиром, то масло можно не использовать, чтоб не сделать блюдо жирным. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Обжарка мяса для овощного рагу

Добавляем к мясу лук, морковь, баклажаны и кабачки.

Овощи с мясом на сковороде

Шинкуем соломкой перец, с помидора снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду.

Томатное пюре

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на медленном огне.

Тушение овощей с мясом на сковороде

Затем добавляем по вкусу соль, нарезанный перец и чеснок, ароматные травы, перемешиваем, выключаем огонь и даём блюду настояться.

Приправляем овощное рагу с мясом

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Рагу с говядиной и овощами

Овощное рагу с мясом готово.

Овощное рагу с мясом

Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с мясом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт