Овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с говядиной Блюда из мяса
Овощное рагу с говядиной


Говядина (мякоть) — 500 г

Помидор — 480 г

Болгарский перец — 300 г

Кабачок — 1 кг

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 170 г

Чеснок — 2-3 средних зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный с.м. — по вкусу

Укроп — по вкусу

Подсолнечное масло — для обжаривания

Овощное рагу с мясом — блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, но и как основное блюдо.

Существует очень много рецептов приготовления этого замечательного блюда. Предлагаю рецепт овощного рагу с говядиной.

Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Положить в сковороду, налить немного воды, посолить и потушить на небольшом огне до мягкости. Затем в сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.

Положить мясо на сковороду

Пока жарится мясо? нарезать морковь кольцами (если мелкая) или полукольцами (если крупная). Лук нарезать четверть-кольцами.

Порезать лук и морковь

Добавить морковь и лук к мясу, жарить 5-10 минут.

Добавить лук и морковь к мясу

Нарезать перец и кабачок и высыпать в сковороду. Налить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.

Добавить перец и кабачок

Добавить крупно нарезанные помидоры и чеснок, натертый на мелкой терке. Посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей, минут 5.

Положить помидоры

Выключить огонь, посыпать рагу нарезанным укропом. Овощное рагу с говядиной готово. Приятного аппетита!

Посыпать зеленью

Фото овощного рагу с говядиной

Рецепт овощного рагу с говядиной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт