Овощная лазанья

Блюда из овощей


Малокалорийно, но сытно и вкусно…

  • Лазанья

    (листы)

    8-9 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Цуккини


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Помидор


    500 г

  • Сметана

    (10%)

    200 мл

  • Масло растительное

    (у меня рапсовое)

    3 ст. л.

  • Специи

  • Сыр твердый

    (тертый)

    100-150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Овощная лазанья


    Продукты

  • Овощная лазанья


    Натереть морковь, лук, баклажан и цуккини на терке (или порезать).

  • Овощная лазанья


    Обжарить в масле лук и морковь, добавить цуккини и баклажан, пожарить 5-7 минут, добавить грибы (у меня косервированные, но свежие лучше) и чеснок. Потушить все минут 5, добавить нарезанные помидоры (они у меня были тоже консервированные) и сметану. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Овощная лазанья


    В форму выложить слоем начинку, на нее 3 листа лазаньи, снова начинка, листы лазаньи и еще раз. Слегка все прижать. Верхние листы засыпать тертым сыром.
    Поставить в горячую духовку и запечь при 180* 20-25 минут.

  • Овощная лазанья


    Малокалорийно и вкусно!

  • Овощная лазанья


    Кусочек

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт