Овощи, тушенные в сметане

Вторые блюда


  • Картофельное пюре  — 4 Ст. ложки (отваренный картофель, размятый с молоком или сливочным маслом)
  • Паприка  — 2 Штуки (красная, зеленая)
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки


Покажу вам, как приготовить овощи, тушенные в сметане, с галушками из картофеля. Потрясающе сытное вегетарианское блюдо, которое насытит лучше, чем любое мясо. Попробуйте сами и убедитесь!

Описание приготовления:

Это вегетарианский вариант блюда, но если вам хочется добавить мясо, то сюда идеально подойдут копченые сосисочки или колбаски. Мясо нужно добавлять буквально за минуту-другую до сметаны.

В целом состав овощей здесь вы вполне можете варьировать по своему усмотрению.

Количество порций: 4

Овощи, тушенные в сметане - фото шаг 1
Первым делом разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.
Овощи, тушенные в сметане - фото шаг 2
Шампиньоны режем пластинками, чеснок измельчаем. Добавляем эти ингредиенты, а также томатный соус, паприку, соль по вкусу в сковороду. Тушим все 10 минут.
Овощи, тушенные в сметане - фото шаг 3
Картофельное пюре смешиваем с мукой и получаем однородное тесто. Из него скатаем небольшие шарики.
Овощи, тушенные в сметане - фото шаг 4
Затем добавляем в наше рагу сметану, перемешиваем, протушиваем минуту.
Овощи, тушенные в сметане - фото шаг 5
И в самом конце добавляем наши картофельные шарики (галушки), перемешиваем и тушим все минут 5. Подавайте блюдо горячим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий