Овощи под соусом терияки

Соусы


  • Цуккини  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 4-5 Штук (лучше всего — разных цветов)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь  — 0.5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать «вприкуску» к мясу (на мой взгляд). Но конечно, это вполне может быть самостоятельное блюдо или даже дополнение к гарниру.

Описание приготовления:

Простой рецепт овощей под соусом терияки — для вас! Сладковатый и пряный, соус терияки я когда-то попробовала в одном азиатском ресторане — и влюбилась. Поэтому научилась готовить нечто похожее, и теперь с удовольствием добавляю его и к мясу, и к овощам, и к курице. Сразу же восточный оттенок у блюда появляется! Так что я и вам рекомендую попробовать!
Количество порций: 4-5

Овощи под соусом терияки - фото шаг 1
1. Все овощи моем и чистим. Цукини нарезаем тоненькими ломтиками, а все остальные овощи — произвольно, ведь мы их будем насаживать на шпажки. По вкусу посыпаем их солью и перцем.

Овощи под соусом терияки - фото шаг 2
2. Дальше нанизываем их на шпажки и отправляем запекаться в духовке при 200 градусах. У меня есть функция гриля, поэтому я запекаю так.

Овощи под соусом терияки - фото шаг 3
3. Овощи в процессе надо иногда переворачивать, чтобы запеклись равномерно. Тем временем в кастрюле смешаем воду, соевый соус, горчицу, мед, сахар, имбирь и чеснок. Следим, чтобы крупиц сахара не осталось, а соус начал слегка загустевать. Как закипит — снимаем с огня.

Овощи под соусом терияки - фото шаг 4
4. Когда овощи запекутся со всех сторон, выкладываем их на блюдо и поливаем соусом! Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт