Овощи, запеченные в духовке в фольге

Вторые блюда


  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Корень сльдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1/2 Штуки
  • Лук-шалот  — 1/2 Штуки
  • Перец сладкий болгарский  — 1/2 Штуки
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Маслины  — 10 Штук
  • Фета  — 150 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Если вы любите запеченные овощи, то предлагаю обратить внимание на этот рецепт, в котором «задействован» еще и малосольный белый сыр фета. Он придает всему блюду очень интересный вкус.

Описание приготовления:

Запеченные овощи – блюдо очень вкусное и интересное, потому что каждый может использовать свои любимые овощи, масла, сухие или свежие травы и ароматные специи. Это и основное блюдо, и гарнир, и закуска.
Количество порций: 2

1
Все овощи почистите, промойте и нарежьте.
2
В глубокую чугунную сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла, нагрейте его и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук-шалот.
3
Добавьте сельдерей, морковь и готовьте в течение 2-х минут.
4
Положите нарезанные помидоры, влейте полстакана горячей воды.
5
Добавьте болгарский перец и через несколько минут — баклажаны и цукини.
6
Посолите овощи и готовьте все вместе в течение 10-15 минут, добавляя кипящую воду, если это необходимо.
7
Возьмите два листа алюминиевой фольги, выложите в центр овощи и ломтики феты – по центру.
8
Добавьте маслины, сбрызните оливковым маслом, разложите молодые листочки зеленого базилика, поперчите.
9
Хорошенько закройте фольгу и запекайте овощи в духовке (примерно 10 минут при температуре 180 градусов).
10
Запеченные с фетой овощи можно подать прямо на фольге, чтобы сохранить их горячими, или выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий