Овощи в горшочках

Вторые блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясистые и твёрдые помидоры — 3-4 шт.
  • молодой кабачок — 1 шт. в меру крупный
  • баклажаны — 2-3 шт.
  • морковка — 1-2 шт.
  • сладкий разноцветный перец — 2 шт.
  • 200 г консервированной белой фасоли
  • по 1-2 веточки свежего базилика и орегано
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бланшировать помидоры, сняв с помидоров кожицу, мелко нарезать. Разложить по горшочкам.
Шаг 2
Нарезать все овощи равными кубиками. Разложить в горшочки вместе с фасолью.
Шаг 3
Присыпать базиликом, орегано. Приправить солью и перцем.
Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4
Закрыть горшочки крышками. Запекать в духовке при 180 °С, 40-45 мин.
Шаг 5
Снять с горшочков крышки, аккуратно перемешать овощи и запекать ещё 15 минут без крышек. Подавать горячими.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий