Нут с мясом (бараниной)

Нут с мясом (бараниной) Блюда из мяса
Нут с мясом (бараниной)


Мясо (баранина) — 500 г

Нут — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Перец чили — 0,5 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Паста-чили (по желанию) — 1 ст.л.

Базилик — 1 ч.л.

Тимьян (по желанию) — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — 2 стакана

Соль и перец черный по вкусу

Я использовала баранину, но пишут, что подойдет и говядина.

В составе также есть сочный лук и болгарский перец, ароматные специи и острые приправы, которые, кстати, можно регулировать на свой вкус. Я взяла приправу собственного приготовления на основе чеснока и перца чили. Можно добавить чеснок и сухой красный перец. Вообще, я думаю, со специями можно экспериментировать на свой вкус.

Лучше всего готовить нут с мясом в казане или толстостенной сковороде.

Возьмите продукты для приготовления нута с бараниной.

Нут с мясом (бараниной)

Замоченный нут отварить 50 минут. Воды надо брать в несколько раз больше, чем бобовых.

Она почти полностью испарится.

Нут с мясом (бараниной)

Мясо нарезать некрупными кубиками.

Нут с мясом (бараниной)

Обжарить мясо на масле, пока не испарится вся жидкость.

Если мясо очень жесткое, то можно добавить немного воды и потушить.

Далее готовим на среднем огне.

Нут с мясом (бараниной)

Лук нарезать кубиком.

Нут с мясом (бараниной)

Добавить к мясу, перемешать.

Нут с мясом (бараниной)

Перец нарезать средним кубиком. Чили — тонкими кольцами.

Нут с мясом (бараниной)

Немного обжарить с мясом и луком.

Добавить томатную пасту и специи. Посолить и поперчить.

Нут с мясом (бараниной)

Перемешать.

Нут с мясом (бараниной)

Добавить нут.

Нут с мясом (бараниной)

И пару стаканов воды.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

Затем огонь убавить на медленный и оставить нут с мясом еще на 20 минут.

Тут уже до готовности.

Нут с мясом (бараниной)

Горячее блюдо посыпать зеленью (по желанию), у меня — лук порей.

Нут с мясом (бараниной)

Приятного аппетита.

Нут с мясом (бараниной)

Нут с мясом (бараниной) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт