Нога индейки в духовке

Вторые блюда


  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Молотая паприка  — 1 Чайная ложка
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Голень индейки  — 1 Килограмм


Предлагаю приготовить нежное и сочное мясо индейки в духовке. Такое мясо не требует долгой мариновки, поскольку оно очень быстро пропитывается и насыщается специями. А результат просто отличный!

Описание приготовления:

Рекомендую запомнить рецепт, как приготовить ногу индейки в духовке. Приготовление не отнимет много времени и сил. Вы можете использовать дополнительно еще и специи для того, чтобы разнообразить вкус. В форму для запекания можно также добавить несколько крупно порезанных картофелин. По желанию к ножке можно приготовить гарнир с картофеля или риса, или же использовать овощи, которые запекались вместе с ней.
Количество порций: 2

1
Приготовьте маринад. Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок, розмарин, паприку, соль и перец.
2
Индейку подготовьте и нашпигуйте чесноком. Натрите маринадом и оставьте на 3 часа. Можно оставить и на ночь.
3
Почистите лук и морковь. Порежьте их на три части.
4
В форму для запекания положите индейку, морковь, лук, сельдерей и накройте фольгой.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте ножку 2 часа. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы подрумянилась корочка.
6
Подавайте к столу с гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий