- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Розмарин — 1 Щепотка
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Молотая паприка — 1 Чайная ложка
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Голень индейки — 1 Килограмм
Предлагаю приготовить нежное и сочное мясо индейки в духовке. Такое мясо не требует долгой мариновки, поскольку оно очень быстро пропитывается и насыщается специями. А результат просто отличный!
Описание приготовления:
Рекомендую запомнить рецепт, как приготовить ногу индейки в духовке. Приготовление не отнимет много времени и сил. Вы можете использовать дополнительно еще и специи для того, чтобы разнообразить вкус. В форму для запекания можно также добавить несколько крупно порезанных картофелин. По желанию к ножке можно приготовить гарнир с картофеля или риса, или же использовать овощи, которые запекались вместе с ней.
Количество порций: 2
1
Приготовьте маринад. Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок, розмарин, паприку, соль и перец.
2
Индейку подготовьте и нашпигуйте чесноком. Натрите маринадом и оставьте на 3 часа. Можно оставить и на ночь.
3
Почистите лук и морковь. Порежьте их на три части.
4
В форму для запекания положите индейку, морковь, лук, сельдерей и накройте фольгой.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте ножку 2 часа. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы подрумянилась корочка.
6
Подавайте к столу с гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!