Необыкновенный аромат этого праздничного блюда вызовет искреннее восхищение всех ваших близких.
Посмотрите, Дед Мороз,
Празднично одетый.
Он подарки нам принес,
Пряники, конфеты.
Свинина
—
1 кгГруша
(конференция)
—
1 штМаринад
(1ст.л. лимонного сока + 2 зубчика чеснока + 1 ст.л. горчицы + 1 ст.л. пряных трав)
Глазурь
(соус томатный 1ст.л. + 1 ст.л. бальзамического уксуса + 2 ч.л. карри)
Грудинка
(подкопченная)
—
100 гЧеснок
—
2 зуб.
-
Вот Оно… Вот это — мясо моей мечты!
Обмоем, обсушим и сделаем надрезы, но не до конца, в виде гармошки.Я — веселая Снегурка,
Поиграю с вами в жмурки.
Но боюсь напиться чаю —
От горячего растаю. -
Смешаем лимонный сок, горчицу и смесь пряных трав.
-
Этой смесью намазать наше мясо и оставить на 1 час.
Дед Мороз проспал в постели,
Встал, сосульками звеня:
Где вы, вьюги и метели?
Что ж не будите меня? -
Грушу нарезать на пластинки.
-
Подкопчённую грудинку нарезать тоненькими пластинками.
Мороз с белой бородой,
С пышными усами,
Как парнишка молодой,
Пляшет вместе с нами. -
В прорези вложить по пластинке грудинки и груши, посолить, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку до 200 град. на 1,5 часа
-
Мясо достать из духовки, развернуть и обмазать смесью томатного соуса, карри и бальзамического уксуса и снова поставить в духовку на 30 минут, сбавив температуру до 170*.
За 10 минут развернуть, можно добавить порубленный чеснок, что даст ещё более сильный аромат. -
И вот оно… Мясо моей Мечты готово!!!
Пусть мечты любые ваши
Сбудутся, сбываются.
Пусть огни на елке нашей
Ярко загораются. -
Очень вкусное и ароматное мясо получилось!