Новогодняя свинина с грушей

Новогодняя свинина с грушей Блюда из мяса
Новогодняя свинина с грушей


Необыкновенный аромат этого праздничного блюда вызовет искреннее восхищение всех ваших близких.

Посмотрите, Дед Мороз,
Празднично одетый.
Он подарки нам принес,
Пряники, конфеты.

  • Свинина


    1 кг

  • Груша

    (конференция)

    1 шт

  • Маринад

    (1ст.л. лимонного сока + 2 зубчика чеснока + 1 ст.л. горчицы + 1 ст.л. пряных трав)

  • Глазурь

    (соус томатный 1ст.л. + 1 ст.л. бальзамического уксуса + 2 ч.л. карри)

  • Грудинка

    (подкопченная)

    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Новогодняя свинина с грушей


    Вот Оно… Вот это — мясо моей мечты!
    Обмоем, обсушим и сделаем надрезы, но не до конца, в виде гармошки.

    Я — веселая Снегурка,
    Поиграю с вами в жмурки.
    Но боюсь напиться чаю —
    От горячего растаю.

  • Новогодняя свинина с грушей


    Смешаем лимонный сок, горчицу и смесь пряных трав.

  • Новогодняя свинина с грушей


    Этой смесью намазать наше мясо и оставить на 1 час.

    Дед Мороз проспал в постели,
    Встал, сосульками звеня:
    Где вы, вьюги и метели?
    Что ж не будите меня?

  • Новогодняя свинина с грушей


    Грушу нарезать на пластинки.

  • Новогодняя свинина с грушей


    Подкопчённую грудинку нарезать тоненькими пластинками.

    Мороз с белой бородой,
    С пышными усами,
    Как парнишка молодой,
    Пляшет вместе с нами.

  • Новогодняя свинина с грушей


    В прорези вложить по пластинке грудинки и груши, посолить, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку до 200 град. на 1,5 часа

  • Новогодняя свинина с грушей


    Мясо достать из духовки, развернуть и обмазать смесью томатного соуса, карри и бальзамического уксуса и снова поставить в духовку на 30 минут, сбавив температуру до 170*.
    За 10 минут развернуть, можно добавить порубленный чеснок, что даст ещё более сильный аромат.

  • Новогодняя свинина с грушей


    И вот оно… Мясо моей Мечты готово!!!

    Пусть мечты любые ваши
    Сбудутся, сбываются.
    Пусть огни на елке нашей
    Ярко загораются.

  • Новогодняя свинина с грушей


    Очень вкусное и ароматное мясо получилось!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт