-
Куриное филе
200 Грамм -
Сыр
70 Грамм -
Яйцо
3 Штуки (варёное) -
Лук
1 Штука -
Грибы
250 Грамм (у меня шампиньоны) -
Растительное масло
2 Ст. ложки -
Гранат
1/2 Штуки (для украшения) -
Зелень
По вкусу (для украшения) -
Маслины
2 Штуки (для украшения) -
Майонез
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Перец
По вкусу
Очень вкусный салат с интересной подачей, который привлечёт внимание всех гостей в новогоднюю ночь. Оригинальное украшение праздничного стола на год Змеи и не только!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить новогодний салат «Варежка» на год Змеи по этому рецепту. Благодаря оригинальному и интересному оформлению, он станет хитом на вашем праздничном столе и порадует как детей, так и взрослых. Добавьте в блюда на Новый год капельку фантазии и креатива. Планируя меню, обязательно вспомните про этот вкусный и эффектный рецепт!
Количество порций
6
Подготовьте все ингредиенты по списку. Грудку отварите заранее в подсоленной воде и оставьте в бульоне остывать. Яйца отварите и остудите.
Лук и грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Куриное филе (у меня грудка) нарежьте кубиками или разберите на волокна.
Добавьте к грудке обжаренные с луком грибы.
Яйца очистите и нарежьте кубиками. Два белка и один желток оставьте для украшения. Сыр натрите на крупной тёрке.
Салат посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Выложите салат на плоскую тарелку и придайте ему форму варежки с выглядывающей из неё головой змеи.
Поверхность рукавички украсьте зёрнами граната. Оставшийся белок натрите на мелкой терке и посыпьте на оторочку для рукавицы.
Змейку украсьте при помощи тёртого на мелкой тёрке желтка и мелко рубленной зелени. Из нарезанных маслин можно выложить контур змейки, сделать глаз и носик. Язык я вырезала из корки граната. Новогодний салат «Варежка» на год Змеи готов.
Перед подачей из сыра можно вырезать корону и декор для варежки, а сам салат украсить зеленью. Приятного аппетита!