Творог
—
500 гКрупа манная
—
4 ст. л.Сахар
(половина в «тесто», половина в крем)
—
8 ст. л.Ваниль
Яйцо куриное
—
3 штСливки
(часть в «тесто», часть в крем)
—
300 млФрукты
(у меня консервированные персики, вы можете выбрать любые, даже свежие)
—
500 г
Время приготовления:
-
В творог добавьте сахар, ваниль, манную крупу, 3 ст. л. сливок (можно сметаны, можно растопить масло). Яйца: белки отделить от желтков. Желтки ввести в творожную массу, белки отправить в холодильник.
Все аккуратно перемешать, или взбить венчиком. У кого есть эл. миксер, пожалуйста, если не жаль на такой пустяк тратить электроэнергию, что в нынешних кризисных условиях…
Если вы хотите обойтись обычной творожной запеканкой, можете ввести изюм, на ваш вкус!!! -
Сейчас мы подготовим нашу форму, обмажем ее маслом или маргарином и посыпьте сухариками. Да нет! не теми солеными, что к пиву, а крошкой!
Красота! -
Наши фрукты? у меня персики, что у вас? Если консервированные, дадим им возможность стечь, про-макнем (по желанию) Арбузы не смотря на то, что считаются ягодой не подходят!!!
-
Можно красиво порезать, если фрукты мелкие не режьте, замучаетесь. Красиво укладываем на дно нашей формы. вот так! Красотааа!
-
Вынимаем наши белки из холодильника, вооружаемся ЧИСТЫМ венчиком, что не помыли? я так и знала! марш мыть! Молодцы, продолжаем!
В белки капните если есть несколько капель лимонного сока, они тогда легче и быстрее взбиваются, приступаем, раз, два, три, готово, смотри как красиво -
Теперь осторожненькооо, нежненько, соединяем белки и творожную массу, перемешиваем, нежно нежно, аккуратно, аккуратно,
-
Смотрите, как красиво!
Миску из под взбитых белков отправляем в мойку и можно сразу сполоснуть холодной водой! почему холодной? потому что у меня нет горячей, это раз, второе, что я где-то читала, что из под яиц (сырых) емкости лучше мыть холодной водой, белок не сворачивается. -
А сейчас, выкладываем эту красоту, на другую красоту с фруктами, вот как
-
Отправляем в духовку минут на 40-45, температуру делаем 180 гр. Этим временем греем водичку, моем посудку, не хотите? зря! а я помою и проверю что делает мой сорванец, время у меня валом.
45 минут вышло, посуда помыта, сорванец отловлен. Вынимаем нашу красоту -
А теперь, хотите кушайте так, хотите добавим последний штрих. Я так кушать не хочу, мне новых ощущений подавай. Поэтому… пусть стынет наш пирог, а мы пока приготовим крем… Мягкий творог, остаток сливок и 3-4 ст. ложки сахара, как вам нравится послаще, нет? Делаем? Вооружаемся венчиком, который мы помыли пока пеклась основа.
-
Взбиваем не ленимся, физические упражнения в домашних условиях гораздо полезнее, так как экономят ваши деньги и время на всякие фитнес клубы.
-
Эту красоту укладываем на другую остывшую красоту… и дадим постоять (у меня последний этап редко получается… мы сразу начинаем лопать)