Немецкий гуляш из сосисок

Немецкий гуляш из сосисок Блюда из мяса
Немецкий гуляш из сосисок


Быстрая альтернатива мясному гуляшу.

  • Соль

    (+ перец)

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Орех мускатный

    (на кончике ножа)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (порошок, буквально чуть-чуть)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бульон


    1 л

  • Вино красное полусухое


    100 мл

  • Перец сладкий

    (красная и желтая)

    300 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    300 г

  • Сосиска

    (или вареная колбаса)

    300 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Немецкий гуляш из сосисок


    Сосиски и лук режeм полукольцами, грибы моем и тоже режeм полукольцами. Обжариваем всё в кастрюле с добавлением подсолнечного масла, добавляем 1 ст. л. муки и ещё немного тушим.

  • Немецкий гуляш из сосисок


    Вливаем бульон, тщательно помешивая, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой и варим минут 10-15. Затем добавляем вино, 2 ст. л. томатной пасты, специи и даём ещё минут 15 повариться.

  • Немецкий гуляш из сосисок


    Перед подачей посыпаем зеленью. По желанию можно выдавить пару зубчиков чеснока.

  • Немецкий гуляш из сосисок


    К гуляшу прекрасно подойдет багет с салатом или другой Ваш любимый гарнир.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт