Быстрая альтернатива мясному гуляшу.
Соль
(+ перец)
Зелень
(укроп, петрушка)
Масло подсолнечное
(для жарки)
Орех мускатный
(на кончике ножа)
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Паприка сладкая
(порошок, буквально чуть-чуть)
Лук репчатый
—
1 штБульон
—
1 лВино красное полусухое
—
100 млПерец сладкий
(красная и желтая)
—
300 гШампиньоны
(свежие)
—
300 гСосиска
(или вареная колбаса)
—
300 гТоматная паста
—
2 ст. л.
-
Сосиски и лук режeм полукольцами, грибы моем и тоже режeм полукольцами. Обжариваем всё в кастрюле с добавлением подсолнечного масла, добавляем 1 ст. л. муки и ещё немного тушим.
-
Вливаем бульон, тщательно помешивая, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой и варим минут 10-15. Затем добавляем вино, 2 ст. л. томатной пасты, специи и даём ещё минут 15 повариться.
-
Перед подачей посыпаем зеленью. По желанию можно выдавить пару зубчиков чеснока.
-
К гуляшу прекрасно подойдет багет с салатом или другой Ваш любимый гарнир.