Нежнейший минтай в тесте фило

Нежнейший минтай в тесте фило Вторые блюда
Нежнейший минтай в тесте фило


  • Минтай

    (филе)

    300 г

  • Сыр творожный

    (у меня домашний из замороженой простокваши)

    150 г

  • Укроп

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    0,5 ст. л.

  • Смесь перцев

    (по вкусу, молотых)

  • Масло сливочное


    50 г

  • Тесто фило

    (листа)

    3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Нежнейший минтай в тесте фило


    Готовим необходимые ингредиенты. У меня три небольших стейка минтая, после разделки которых получилось 300г филе.

  • Нежнейший минтай в тесте фило


    Филе минтая нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе, то можно отрезать 3 целых куска по 100г и работать с ними.
    В емкости смешиваем соевый соус Киккоман с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая.

  • Нежнейший минтай в тесте фило


    Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом. (Я использую домашний сыр, он не соленый совсем, готовлю его из простокваши 8,9% жирности, замораживаю и откидываю на ткань, после оттаивания и стекания сыворотки получается хороший нежный и вкусный сыр.) Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

  • Нежнейший минтай в тесте фило


    Сливочное масло растапливаем, берем лист теста фило, смазываем его сливочным маслом, выкладываем рыбу, сверху смесь сыра с укропом.

  • Нежнейший минтай в тесте фило


    Заворачиваем начинку в тесто, укладываем на противень для запекания так, чтобы сыр был сверху, сверху смазываем сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт