Минтай
(филе)
—
300 гСыр творожный
(у меня домашний из замороженой простокваши)
—
150 гУкроп
(небольшой)
—
1 пуч.Соевый соус
—
1 ст. л.Сок лимонный
—
0,5 ст. л.Смесь перцев
(по вкусу, молотых)
Масло сливочное
—
50 гТесто фило
(листа)
—
3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Готовим необходимые ингредиенты. У меня три небольших стейка минтая, после разделки которых получилось 300г филе.
-
Филе минтая нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе, то можно отрезать 3 целых куска по 100г и работать с ними.
В емкости смешиваем соевый соус Киккоман с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая. -
Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом. (Я использую домашний сыр, он не соленый совсем, готовлю его из простокваши 8,9% жирности, замораживаю и откидываю на ткань, после оттаивания и стекания сыворотки получается хороший нежный и вкусный сыр.) Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
-
Сливочное масло растапливаем, берем лист теста фило, смазываем его сливочным маслом, выкладываем рыбу, сверху смесь сыра с укропом.
-
Заворачиваем начинку в тесто, укладываем на противень для запекания так, чтобы сыр был сверху, сверху смазываем сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.