Нежная курица «В оболочке»

Нежная курица "В оболочке" Вторые блюда
Нежная курица "В оболочке"


  • Грудка куриная


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Базилик

    (сушеный)

  • Белок яичный


    1 шт

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Мед

    (неполная)

    1 ч. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1.5 ст. л.

  • Чеснок

    (выдавить через пресс)

    3 шт

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Нежная курица "В оболочке"


    Курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы.
    Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.

  • Нежная курица "В оболочке"


    Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый.

  • Нежная курица "В оболочке"


    Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную.
    Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.

  • Нежная курица "В оболочке"


    Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.

  • Нежная курица "В оболочке"


    Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное — не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе.

  • Нежная курица "В оболочке"


    Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.

Нежная курица "В оболочке"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт