- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Миндальная паста — 230 Грамм
- Сливочное масло — 300 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Абрикосовый джем — 170 Грамм
- Малиновый джем — 170 Грамм
- Шоколад черный горький — 200 Грамм
- Пищевой краситель — 3 Штуки (зеленый, красный, желтый)
Неаполитанское печенье — особый вид выпечки в итальянской кухне. Такое печенье готовят на Рождество. Выпечка получается очень яркая, по настоящему праздничная, станет сладким украшением любого стола.
Описание приготовления:
Что тут скажешь, итальянцы умеют готовить не только вкусную, но еще очень красивую еду. Неаполитанское печенье яркое тому подтверждение. Разноцветные воздушные коржи, пропитанные сладким джемом и покрытые черным шоколадом — просто объедение. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот интересный праздничный десерт. Только нужно запастись терпением, перед тем как его съесть. Для пропитки коржей нам понадобится 8 часов, а лучше целая ночь. Джем можно взять любой, но если будет очень густой, нужно развести немного водой. Красители для теста можно использовать любые, но мне понравилось вот такое яркое сочетание цветов. Шоколад берите только горький, иначе есть вероятность пересластить печенье. Попробуйте этот рецепт и ваши детки будут в восторге.
Количество порций: 8-10