Site icon Рецепты

Неаполитанское печенье

Неаполитанское печенье
Неаполитанское печенье



Неаполитанское печенье — особый вид выпечки в итальянской кухне. Такое печенье готовят на Рождество. Выпечка получается очень яркая, по настоящему праздничная, станет сладким украшением любого стола.

Описание приготовления:

Что тут скажешь, итальянцы умеют готовить не только вкусную, но еще очень красивую еду. Неаполитанское печенье яркое тому подтверждение. Разноцветные воздушные коржи, пропитанные сладким джемом и покрытые черным шоколадом — просто объедение. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот интересный праздничный десерт. Только нужно запастись терпением, перед тем как его съесть. Для пропитки коржей нам понадобится 8 часов, а лучше целая ночь. Джем можно взять любой, но если будет очень густой, нужно развести немного водой. Красители для теста можно использовать любые, но мне понравилось вот такое яркое сочетание цветов. Шоколад берите только горький, иначе есть вероятность пересластить печенье. Попробуйте этот рецепт и ваши детки будут в восторге.
Количество порций: 8-10

Белки отделите от желтков. С помощью миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно всыпая 1/4 стакана сахара. Сложите белки в отдельную посуду.

В чашу миксера всыпьте остальной сахар и миндальную пасту. Взбейте все до однородности.

Затем добавьте сливочное масло и снова все взбейте до пышности.

Далее влейте желтки и взбивайте еще несколько минут.

Муку просейте, смешайте с солью и добавьте к тесту. Смешайте до однородности.

В тесто добавьте белки и аккуратно, с помощью лопатки введите взбитые белки.

Разделите тесто на три части. В каждую часть добавьте краситель. У меня жидкий, вышло примерно по 25 капель.

Каждую часть теста выложите на противень равномерным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Коржи остудите и сложите друг на друга, смазав абрикосовым и малиновым джемом. Отправьте в холодильник для пропитки на 8 часов.

Когда коржи пропитаются, растопите черный шоколад и покройте печенье равномерным слоем.

Подождите пока шоколад застынет и разрежьте коржи на одинаковые квадраты. Печенье готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version