Начинка для пирожков из яблок

Начинка для пирожков из яблок Рецепты
Начинка для пирожков из яблок



  • Яблоки


    4 штуки

  • Сахар


    4 ст. ложки

  • Вода


    3 ст. ложки

  • Корица


    По вкусу


Классический вкус пирожков — это пирожки с яблоками. Это может быть яблочное варенье или свежие яблоки.

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков с такой начинкой можно взять любое тесто. Это может быть дрожжевое сдобное или же слоеное. В любом случае пирожки с яблочной начинкой никого не оставят равнодушным.


Количество порций


10



Начинка для пирожков из яблок - фото шаг 1
Для приготовления начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте средние или крупные, кисло-сладкого вкуса.
Начинка для пирожков из яблок - фото шаг 2
Яблоки помойте, обсушите и разрежьте каждое на 4 части. Вырежьте сердцевину.
Начинка для пирожков из яблок - фото шаг 3
Нарежьте яблоки кубиками.
Начинка для пирожков из яблок - фото шаг 4
В сковороду налейте немного воды. Это необходимо для того, чтобы сахар не начал подгорать.
Начинка для пирожков из яблок - фото шаг 5
Добавьте в сковороду сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Начинка для пирожков из яблок - фото шаг 6
Затем выложите нарезанные яблоки и перемешайте. По вкусу добавьте немного молотой корицы.
Начинка для пирожков из яблок - фото шаг 7
Тушите яблоки на небольшом огне 7-10 минут. При нагреве из яблок появится сок.
Начинка для пирожков из яблок - фото шаг 8
Постепенно яблоки уменьшатся в размере, а сок станет гуще. Снимите сковороду с огня и яблочную начинку остудите.
Начинка для пирожков из яблок - фото шаг 9
А дальше, как и с любой начинкой. Готовим любимый рецепт теста, формируем лепешку и выкладываем начинку. Формируем пирожок. Такие пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем до золотистого цвета. Дрожжевому тесту хватает 12-15 минут для выпечки при 180 градусах.
Начинка для пирожков из яблок - фото шаг 10
Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт