-
Яблоки
4 штуки -
Сахар
4 ст. ложки -
Вода
3 ст. ложки -
Корица
По вкусу
Классический вкус пирожков — это пирожки с яблоками. Это может быть яблочное варенье или свежие яблоки.
Описание приготовления:
Для приготовления пирожков с такой начинкой можно взять любое тесто. Это может быть дрожжевое сдобное или же слоеное. В любом случае пирожки с яблочной начинкой никого не оставят равнодушным.
Количество порций
10
Для приготовления начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте средние или крупные, кисло-сладкого вкуса.
Яблоки помойте, обсушите и разрежьте каждое на 4 части. Вырежьте сердцевину.
Нарежьте яблоки кубиками.
В сковороду налейте немного воды. Это необходимо для того, чтобы сахар не начал подгорать.
Добавьте в сковороду сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Затем выложите нарезанные яблоки и перемешайте. По вкусу добавьте немного молотой корицы.
Тушите яблоки на небольшом огне 7-10 минут. При нагреве из яблок появится сок.
Постепенно яблоки уменьшатся в размере, а сок станет гуще. Снимите сковороду с огня и яблочную начинку остудите.
А дальше, как и с любой начинкой. Готовим любимый рецепт теста, формируем лепешку и выкладываем начинку. Формируем пирожок. Такие пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем до золотистого цвета. Дрожжевому тесту хватает 12-15 минут для выпечки при 180 градусах.
Готовьте с удовольствием!