Начинка для пирожков из картошки и яиц

Выпечка


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Яйца вареные  — 2-3 Штук
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)


Простейшая начинка для пирожков, хоть печеных, хоть жареных. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в вашем доме, готовится такая начинка очень легко и без особых хлопот. Пирожки будут вкусные!

Описание приготовления:

Это простейшая начинка для вкусных пирожков. Готовится быстро и просто, а ингредиенты для нее всегда найдутся в вашем доме. Пирожки с такой начинкой лепить — одно удовольствие. А какие вкусные и сытные они получаются! Пирожки с картофельной начинкой удобно брать в дорогу, в школу, на работу. Ведь такая начинка не вытекает из пирожка, не сочится жирным соком. Рассказываю, как приготовить начинку для пирожков из картошки и яиц.
Количество порций: 10

Начинка для пирожков из картошки и яиц - фото шаг 1
Очистим картофель, нарежем его на части. Отварим яйца вкрутую.

Начинка для пирожков из картошки и яиц - фото шаг 2
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой и варим до готовности. Когда вода закипит, добавим соль.

Начинка для пирожков из картошки и яиц - фото шаг 3
Сливаем воду с картофеля, добавляем к нему сливочное масло.

Начинка для пирожков из картошки и яиц - фото шаг 4
И разминаем картофель с маслом в пюре.

Начинка для пирожков из картошки и яиц - фото шаг 5
Яйца очистим и нарежем кубиками. Добавим к картофелю.

Начинка для пирожков из картошки и яиц - фото шаг 6
Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Начинка для пирожков из картошки и яиц - фото шаг 7
Когда начинка остынет, можно приступать к лепке пирожков.

Начинка для пирожков из картошки и яиц - фото шаг 8
Больше всего с такой начинкой мне нравятся жареные пирожки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт