Нардек

Нардек Рецепты заготовок
Нардек


  • Арбуз  — 7 Килограмм (мякоть без кожуры)
  • Лимон  — 1 Штука


Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Звучит очень вкусно, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить нардек, а именно так он называется, в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления нардека на удивление простой, а результат получается просто фантастическим. Это и сладость к чаю, и прекрасная альтернатива джему. Очень ароматный, оригинальный и вкусный мед из арбуза на вашем столе.
Количество порций: 1

Нардек - фото шаг 1
1. Первое, что нужно сделать, это вымыть арбуз, нарезать его крупными кусочками и освободить от кожуры.

Нардек - фото шаг 2
2. Следующим этапом удалите все семечки, а мякоть измельчите немного.

Нардек - фото шаг 3
3. Выкладывайте мякоть небольшими партиями в емкость, разомните толкушкой, например.

Нардек - фото шаг 4
4. После чего полученную массу нужно протереть через сито. По рецепту приготовления нардека можно использовать и кухонную технику, но так масса получится нужной консистенции.

Нардек - фото шаг 5
5. После сита сок нужно дополнительно процедить через пару слоев марли. В результате получается вот такая ароматная красота.

Нардек - фото шаг 6
6. Осталось отправить сок на огонь, томите его около 2.5-3 часов, пока он не загустеет. В конце добавьте сок целого лимона, проварите еще пару минут — и все: ваш нардек в домашних условиях готов. Разлейте его по сухим банкам и охладите. Очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт