Мятное масло

Мятное масло Рецепты
Мятное масло



  • Мята


    2 Пучка

  • Масло растительное


    150 Миллилитров


Ароматное и душистое мятное масло отлично подойдет для подачи рыбных блюд или заправки салатов с рыбой, овощами. Готовится оно легко и просто, а хранить масло нужно только в темном, прохладном месте.

Описание приготовления:

Мятное масло придает блюдам невероятный вкус и аромат — обязательно попробуйте его приготовить. Масло прожаривайте после процеживания, чтобы оно не осталось мутным. Если вы против обжаривания, то храните масло в холодильнике.


Количество порций


4



Мятное масло - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Мяту можно взять нескольких видов, чтобы максимально напитать масло ароматом и вкусом зелени.
Мятное масло - фото шаг 2
Промойте веточки мяты и обсушите их бумажными салфетками. Оборвите листья и цветы (если такие есть) в глубокую емкость или стакан для погружного блендера.
Мятное масло - фото шаг 3
Влейте растительное масло без аромата. Его должно быть много, чтобы вся масса отлично измельчилась.
Мятное масло - фото шаг 4
Пробейте все погружным блендером примерно 3-4 минуты, время от времени снимая пюре с венчика.
Мятное масло - фото шаг 5
Процедите через ситечко и удалите жмых, хорошенько его выжав.
Мятное масло - фото шаг 6
Перелейте масло в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном.
Мятное масло - фото шаг 7
Прожарьте масло в течение 2-3 минут, вся муть опустится на дно.
Мятное масло - фото шаг 8
Перелейте в миску или салатник и остудите. Перелейте в соусник или бутылку с крышкой.
Мятное масло - фото шаг 9
Храните мятное масло в прохладном, темном месте. Используйте по мере надобности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт