Мятая картошка с тушенкой

Мятая картошка с тушенкой Вторые блюда
Мятая картошка с тушенкой


  • Картошка  — 0,8-1 Килограмма
  • Тушенка свиная  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука


Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой.

Описание приготовления:

Вкусное и незамысловатое блюдо, которое можно подавать на обед или к ужину, оно сытное и питательное. К такой картошечке хорошо подойдут любые овощи (свежие или консервированные). Самое главное в приготовлении – это выбрать качественную, настоящую тушенку, которую сегодня очень сложно найти.
Количество порций: 4

Мятая картошка с тушенкой - фото шаг 1
1. Первым делом займусь самым трудоемким процессом: чищу всю картошку, затем мою ее в холодной воде и нарезаю крупными кусками, отправляю в кастрюлю и заливаю водой. Варю на сильном огне до закипания, после этого убавляю огонь, снимаю образовавшуюся пенку.
Мятая картошка с тушенкой - фото шаг 2
2. Чищу луковицу и ополаскиваю в холодной воде, чтобы не появились слезы при нарезании, затем измельчаю ее мелким кубиком.
Мятая картошка с тушенкой - фото шаг 3
3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю растительное масло и подогреваю. Выкладываю порезанный лук и обжариваю его до золотистого цвета.
Мятая картошка с тушенкой - фото шаг 4
4. Тушенку из банки перекладываю в миску и отделяю крупные куски жира, если такие есть, они не нужны.
Мятая картошка с тушенкой - фото шаг 5
5. Готовую картошку убираю с огня и сливаю воду, но не всю, оставляю немного воды на дне или сливаю ее в чашку.
Мятая картошка с тушенкой - фото шаг 6
6. Отварной картофель разминаю в пюре, при этом не добавляю масло или молоко, только водичку, в которой он варился.
Мятая картошка с тушенкой - фото шаг 7
7. К пюре добавляю заранее обжаренный лучок и тушенку, все хорошенько перемешиваю, готовое блюдо не солю, ведь вся необходимая соль есть в тушенке.
Мятая картошка с тушенкой - фото шаг 8
8. Подаю мятую картошку с тушенкой обязательно горячей с ложкой кабачковой икры и немного посыпаю черным молотым перцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт