Мясо, тушенное с луком

Вторые блюда


  • Говядина, стейк  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук жемчужный  — 100 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 3 Штуки
  • Анчоусы  — 200 Грамм
  • Говяжий бульон  — 1 Литр
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 1 Штука (веточка)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Красное вино  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Хочу вам показать, как приготовить мясо, тушенное с луком и другими овощами. Благодаря тому, что овощи и мясо жарятся отдельно, мы получим самое правильное мясное жаркое, которое только можно 🙂

Описание приготовления:

Как вы увидите, почти все продукты здесь будут подходить первую термическую обработку отдельно. Это позволит каждому продукту сохранить свой вкус, чтобы потом максимально раскрыть его в готовом блюде.

Если у вас нет анчоусов, то их можно заменить рыбным соусом.

Количество порций: 4

Мясо, тушенное с луком - фото шаг 1
Первым делом приготовим стейк. На сковороде разогреем сливочное масло, посолим и обжарим говядину до золотистой корочки со обеих сторон. Можно готовить стейк до состояния средней прожарки или даже с кровью.
Мясо, тушенное с луком - фото шаг 2
Заем дадим мясу постоять минут 10 и нарежем крупными кусочками.
Мясо, тушенное с луком - фото шаг 3
Переходим в овощам. Шампиньоны чистим, режем четвертинками и обжариваем на растительном масле в сотейнике. Достаем грибы и жарим жемчужный лук с нарезанной кусочками морковью. Репчатый лук, не очищая, режем пополам, жарим со стеблями сельдерея, целой морковкой и зубчиками чеснока (тоже не очищенными). Добавляем 100 мл красного вина и тушим последние овощи минут 5.
Мясо, тушенное с луком - фото шаг 4
Анчоусов смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и больном. Взбиваем все блендером до однородности.
Мясо, тушенное с луком - фото шаг 5
Все обжаренные овощи и грибы кладем в кастрюлю, заливаем бульоном с анчоусами, кладем тимьян и лавровый лист, мясо. Тушим все на стильном огне, пока кол-во соуса не сократится втрое. Затем достанем крупную морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Картофель, нарезанный кубиками, добавим в кастрюлю.
Мясо, тушенное с луком - фото шаг 6
Тушим еще 20 минут. За 5 минут до готовности забросим зеленый горошек, перемешаем и доготовим под крышкой.
Мясо, тушенное с луком - фото шаг 7
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий