Мясо
Говядина
(около кг)
—
900 гСпеции
(соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист)
—
по вкусуМасло растительное
Вода
(для бульона)
—
4 стак.Сахар
(для лука)
Подлива
Лук репчатый
(2-3 шт)
—
2 штСоус томатный
(1-2 ст.л)
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Смалец
(свиной смалец, кулинарный жир, топленое или сливочное масло)
—
2 ст. л.Бульон
(3 половника)
—
3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Мясо нарезать небольшими кусочками
-
На сковороде раскалить растительное масло, быстро обжарить говядину до румяной корочки
-
Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном
-
В том же масле пассировать луковицы, посыпав слегка сахаром.
-
Добавить лук к мясу
-
Хорошо поперчить, но не солить! (чуть подсолить можно будет в конце тушения), влить 4-5 стакана воды (в зависимости сколько грамм мяса будет)
-
Томить на небольшом огне минут 40 (можно чуть дольше, в зависимости от того, какое мясо)
-
Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы (цвет регулируйте сами, только следите, чтобы не стало гореть, иначе появится неприятный запах) чем темнее цвет, тем ближе к оригиналу)))
-
После того, как обжарили муку, сразу вливаем из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешиваем лопаткой до образования однородной массы
-
Добавляем полученный соус к мясу, перемешиваем
-
Затем кладем лаврушку, перец горошком, томатный соус и солим
-
И томин на небольшом огне, помешивая, еще минут 20-30
-
Мясо готово. У нас на гарнир в этот раз было горохово-картофельное пюре) а так же вкусно с макаронами, рисом, кашами.
-
Приятного аппетита!