Мясо с подливой «Столовые СССР»

Мясо с подливой "Столовые СССР" Вторые блюда
Мясо с подливой "Столовые СССР"


Мясо

  • Говядина

    (около кг)

    900 г

  • Специи

    (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист)

    по вкусу

  • Масло растительное

  • Вода

    (для бульона)

    4 стак.

  • Сахар

    (для лука)

Подлива

  • Лук репчатый

    (2-3 шт)

    2 шт

  • Соус томатный

    (1-2 ст.л)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Смалец

    (свиной смалец, кулинарный жир, топленое или сливочное масло)

    2 ст. л.

  • Бульон

    (3 половника)

    3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"


    Мясо нарезать небольшими кусочками

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"


    На сковороде раскалить растительное масло, быстро обжарить говядину до румяной корочки

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"


    Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"


    В том же масле пассировать луковицы, посыпав слегка сахаром.

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"


    Добавить лук к мясу

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"


    Хорошо поперчить, но не солить! (чуть подсолить можно будет в конце тушения), влить 4-5 стакана воды (в зависимости сколько грамм мяса будет)

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"


    Томить на небольшом огне минут 40 (можно чуть дольше, в зависимости от того, какое мясо)

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"


    Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы (цвет регулируйте сами, только следите, чтобы не стало гореть, иначе появится неприятный запах) чем темнее цвет, тем ближе к оригиналу)))

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"


    После того, как обжарили муку, сразу вливаем из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешиваем лопаткой до образования однородной массы

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"


    Добавляем полученный соус к мясу, перемешиваем

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"


    Затем кладем лаврушку, перец горошком, томатный соус и солим

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"


    И томин на небольшом огне, помешивая, еще минут 20-30

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"


    Мясо готово. У нас на гарнир в этот раз было горохово-картофельное пюре) а так же вкусно с макаронами, рисом, кашами.

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт