Говядина
(мякоть)
—
500 гАпельсин
—
1 штЛук репчатый
(небольшие головки)
—
2 штСахар
—
2 ст. л.Соевый соус
—
2 ст. л.Масло растительное
Имбирь
(измельченный)
—
1 ст. л.Крахмал
—
1 ч. л.Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления:
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
-
Для соуса — из апельсина выжать сок, соединить его с сахаром, соевым соусом и крахмалом.
-
Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить, быстро обжарить на масле, добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, минут 5-7.