Мясо с имбирем

Мясо с имбирем Вторые блюда
Мясо с имбирем


  • Говядина

    (мякоть)

    500 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшие головки)

    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло растительное

  • Имбирь

    (измельченный)

    1 ст. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления:

  • Мясо с имбирем


    Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.

  • Мясо с имбирем


    Для соуса — из апельсина выжать сок, соединить его с сахаром, соевым соусом и крахмалом.

  • Мясо с имбирем


    Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить, быстро обжарить на масле, добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, минут 5-7.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт