Мясо по-японски

Мясо по-японски Вторые блюда
Мясо по-японски


  • Соевый соус

    (сладкий от «Киккоман»)

    6 ст. л.

  • Мясо

    (свинина, телятина, куриное филе)

    500 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук зеленый

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Мясо по-японски


    Берём мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на куски размером с пол-ладони и толщиной 1,5 см. Отбиваем через плёнку молотком или с помощью тендерайзера.

  • Мясо по-японски


    Готовим маринад. Берём сладкий соевый соус от «Киккоман». Если у вас нет этого соуса, то возьмите обычный соевый соус от «Киккоман» и добавьте 1 чайную ложку сахара.
    Добавляем крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь и выдавленный чеснок.
    Всё перемешиваем.

  • Мясо по-японски


    Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 3 часа в холодильник, лучше не ночь.

  • Мясо по-японски


    Не знаю, как жарите мясо вы, но расскажу, как это делаю я.
    Максимально нагреваю сковороду с маслом, кладу маринованные куски мяса. Через 1 минуту убавляю огонь до среднего, жарю всего 4-5 минут.
    Переворачиваю, опять максимально включаю огонь на 1 минуту. Далее убавляю до среднего. Жарю 4-5 минут.

  • Мясо по-японски


    Подаём мясо сразу горячим, хотя оно вкусное и холодное. Гарнир: овощи, рис.
    Такое мясо хорошо приготовить в Новогоднюю ночь на пикнике на природе (даче) на решётке на углях.
    При подаче посыпаем зеленью или перьями зелёного лука.
    Всего Вам доброго!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт