Site icon Рецепты

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы



Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы!

Описание приготовления:

Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски. Данное блюдо может быть и основным, и порционной закуской. Из фольги можно изготовить маленькие формочки и подать блюдо порционно.
Количество порций: 6

Куриное филе отделим от тушки курицы. Чистое филе без кожи нарежем на небольшие пластины. Каждую пластинку мяса накроем пищевой пленкой и отобьем молоточком для мяса. Использование пленки позволяет не допустить дыр в мясе.

Я очень люблю экономить посуду при приготовлении блюд. Использование фольги позволяет сэкономить количество посуды.
Итак, вдвое сложите фольгу. Выложите ее на небольшой противень. На фольгу выложите отбитое мясо птицы.

Мясо следует поперчить и посолить по вкусу.

Картофель нарежьте небольшими брусочками.

Смажьте мясо сметаной. Выложите поверх всего нарезанный картофель (равномерно).

Нарежьте помидоры кружочками или полукругом. Распределите их тоже равномерно. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусов около 40 минут.

Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте блюдо сыром. Приправьте специями немного. Запекайте мясо по-французски в духовке около 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, образовав собою румяную корочку.

Подайте мясо к столу. Это блюдо является полноценным мясным блюдом и готовится сразу с гарниром. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version