На днях я посмотрела очень вкусный фильм «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту». Возможно, готовить французскую кухню я пока не научилась зато получила массу приятных эмоций и часто смеялась от души.
К сожалению книга Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни» (Mastering the Art of French Cooking) вокруг которой вертятся все события фильма еще не переведена на русский язык, но в оригинале найти на просторах инета можно. И даже можно найти переведенные рецепты. Вот один из них.
Бекон
(или грудинка)
—
250 гГовядина
(вырезка)
—
1 кгМасло оливковое
—
1 ст. л.Морковь
(крупная)
—
1 штЛук репчатый
(крупный)
—
1 штСоль
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
1/4 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Вино белое сухое
(сухое красное,например кьянти)
—
750 млТоматная паста
—
1 ст. л.Бульон
—
500 мл
-
В ингредиентах я полностью написала пропорции из книги, а сама делала половинную порцию.
Мясо режем кубиками, приблизительно 3*3 см, просушиваем на бумажном полотенце. -
Бекон тонко режем и опускаем в кипящую воду на 10 минут. Бульон сливаем. Разогреваем сковородку и обжариваем в оливковом масле полосочки бекона приблизительно 2-3 минуты. Выкладываем в жаропрочную форму.
-
В оставшийся жир выкладываем мясо, оно поместится не все, поэтому разделим на две части. Обжариваем со всех сторон. Перекладываем в форму к бекону.
-
В оставшемся на сковороде жире обжариваем мелко нарезанный лук и морковку.
-
К мясу добавляем обжаренную морковку с луком. Добавляем соль, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и опять хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 4 минуты. Опять хорошо перемешиваем и снова в духовку на 4 минуты. Переключаем духовку на 160 градусов.
-
Достаем форму, вливаем вино, бульон и томатную пасту. Опять хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в нижнее отделение духовки томиться на 2,5 часа.
-
Задолго до назначенного времени мужчины начинают заглядывать на кухню и потягивать носом.
Bon appetit!