Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд

Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд Блюда из мяса
Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд


На днях я посмотрела очень вкусный фильм «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту». Возможно, готовить французскую кухню я пока не научилась зато получила массу приятных эмоций и часто смеялась от души.
К сожалению книга Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни» (Mastering the Art of French Cooking) вокруг которой вертятся все события фильма еще не переведена на русский язык, но в оригинале найти на просторах инета можно. И даже можно найти переведенные рецепты. Вот один из них.

  • Бекон

    (или грудинка)

    250 г

  • Говядина

    (вырезка)

    1 кг

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Вино белое сухое

    (сухое красное,например кьянти)

    750 мл

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Бульон


    500 мл

  • Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд


    В ингредиентах я полностью написала пропорции из книги, а сама делала половинную порцию.
    Мясо режем кубиками, приблизительно 3*3 см, просушиваем на бумажном полотенце.

  • Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд


    Бекон тонко режем и опускаем в кипящую воду на 10 минут. Бульон сливаем. Разогреваем сковородку и обжариваем в оливковом масле полосочки бекона приблизительно 2-3 минуты. Выкладываем в жаропрочную форму.

  • Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд


    В оставшийся жир выкладываем мясо, оно поместится не все, поэтому разделим на две части. Обжариваем со всех сторон. Перекладываем в форму к бекону.

  • Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд


    В оставшемся на сковороде жире обжариваем мелко нарезанный лук и морковку.

  • Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд


    К мясу добавляем обжаренную морковку с луком. Добавляем соль, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и опять хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 4 минуты. Опять хорошо перемешиваем и снова в духовку на 4 минуты. Переключаем духовку на 160 градусов.

  • Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд


    Достаем форму, вливаем вино, бульон и томатную пасту. Опять хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в нижнее отделение духовки томиться на 2,5 часа.

  • Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд


    Задолго до назначенного времени мужчины начинают заглядывать на кухню и потягивать носом.
    Bon appetit!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт