Мясо «К удовольствию гостей»

Мясо "К удовольствию гостей" Вторые блюда
Мясо "К удовольствию гостей"


  • Мясо

    (мякоть свинина, телятина или говядина)

    1 кг

  • Кетчуп


    6 ст. л.

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Мед


    2 ст. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/4 ч. л.

  • Перец душистый


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мясо "К удовольствию гостей"


    Мякоть (у меня свинина) порезать крупными кусочками (примерно 4 х 4 см).

  • Мясо "К удовольствию гостей"


    Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.

  • Мясо "К удовольствию гостей"


    В небольшую кастрюльку выложить кетчуп, мед и измельченный чеснок. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния. Огонь отключаем.

  • Мясо "К удовольствию гостей"


    Добавляем в смесь растительное масло, соль, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.

  • Мясо "К удовольствию гостей"


    Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.

  • Мясо "К удовольствию гостей"


    Выкладываем замаринованное мясо в форму (у меня керамическая, поэтому я ставлю в холодную духовку). Доводим до готовности при 180°С (примерно 40-60 минут). Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт