Мясо
(мякоть свинина, телятина или говядина)
—
1 кгКетчуп
—
6 ст. л.Чеснок
(головка)
—
1 штМед
—
2 ст. л.Перец черный
—
1/2 ч. л.Перец красный жгучий
—
1/4 ч. л.Перец душистый
—
1/2 ч. л.Соль
—
по вкусуМасло растительное
—
2 ст. л.
-
Мякоть (у меня свинина) порезать крупными кусочками (примерно 4 х 4 см).
-
Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
-
В небольшую кастрюльку выложить кетчуп, мед и измельченный чеснок. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния. Огонь отключаем.
-
Добавляем в смесь растительное масло, соль, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.
-
Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.
-
Выкладываем замаринованное мясо в форму (у меня керамическая, поэтому я ставлю в холодную духовку). Доводим до готовности при 180°С (примерно 40-60 минут). Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой.