Мясо
(любое, у меня свиная шейка)
—
1000 гЛук репчатый
—
2 штПомидор
—
2 штГорчица
—
3 ст. л.Майонез
—
50 гСыр голландский
—
100 гЧеснок
—
1 зуб.Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Мясо моем и нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.
-
Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
-
Помидоры почистить и нарезать крупными кружками.
-
Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно нарезанный кружками лук.
-
Готовим массу для обмазывания. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
-
Смешиваем 3 ст. ложки горчицы, майонез, соль. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.
-
Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками.
-
Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).
-
Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром.
-
И запекаем до готовности.
-
Нарезаем листы нашей «Книжки» и подаём к столу. Приятного аппетита!