Мясо, запечённое в фольге «Книжка»

Мясо, запечённое в фольге "Книжка" Вторые блюда
Мясо, запечённое в фольге "Книжка"


  • Мясо

    (любое, у меня свиная шейка)

    1000 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Горчица


    3 ст. л.

  • Майонез


    50 г

  • Сыр голландский


    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Мясо, запечённое в фольге "Книжка"


    Мясо моем и нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.

  • Мясо, запечённое в фольге "Книжка"


    Лук почистить и нарезать крупными кольцами.

  • Мясо, запечённое в фольге "Книжка"


    Помидоры почистить и нарезать крупными кружками.

  • Мясо, запечённое в фольге "Книжка"


    Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно нарезанный кружками лук.

  • Мясо, запечённое в фольге "Книжка"


    Готовим массу для обмазывания. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

  • Мясо, запечённое в фольге "Книжка"


    Смешиваем 3 ст. ложки горчицы, майонез, соль. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.

  • Мясо, запечённое в фольге "Книжка"


    Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками.

  • Мясо, запечённое в фольге "Книжка"


    Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).

  • Мясо, запечённое в фольге "Книжка"


    Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром.

  • Мясо, запечённое в фольге "Книжка"


    И запекаем до готовности.

  • Мясо, запечённое в фольге "Книжка"


    Нарезаем листы нашей «Книжки» и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт