Мясо в шоколаде

Мясо в шоколаде Вторые блюда
Мясо в шоколаде


  • Чернослив  — 4 Штуки
  • Красное вино  — 2 Стакана
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Говядина, мягкая часть  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад (черный)  — 100 Грамм
  • Соль, черный перец  — 1 По вкусу
  • Острый красный перец  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Чайная ложка


Рецепт приготовления мяса в шоколаде. Довольно оригинальное и необычное приготовление мяса.

Описание приготовления:

В мексиканской кухне есть такое блюдо – моле. Соус моле, в состав которого входит перец и шоколад, применяют для приготовления мясных блюд.
Количество порций: 4

Мясо в шоколаде - фото шаг 1
1. В первую очередь займемся мясом. Кусок говядины промываем в воде, кладем его в кастрюлю (кусок мяса кладем целиком), заливаем водой (небольшое количество), и ставим отвариваться (тушить). Посолим бульон, добавляем черный перец горошком, лук и коренья. Добавляем сюда немного красного вина (можно стакан или чуть больше). Готовить блюдо можно и на сковороде.

Мясо в шоколаде - фото шаг 2
2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на сковороде до золотистого цвета пассируем. Добавляем вина и накрываем крышкой. Тушим до размягчения.

Мясо в шоколаде - фото шаг 3
3. Выпарим вино, добавляем сюда мясной бульон, две столовые ложки сметаны, для загустения добавим одну чайную ложку муки.

Мясо в шоколаде - фото шаг 4
4. Растопим стограммовую плитку черного шоколада. Затем добавим в получившийся шоколадный соус одну-две чайные ложки острого красного перца. Так же добавим немного чернослива.

Мясо в шоколаде - фото шаг 5
5. Достаем из кастрюли готовое мясо и нарезаем его плоскими кусочками. Кладем кусочки мяса в процеженный бульон и заливаем шоколадным соусом. Проварим немного.

Мясо в шоколаде - фото шаг 6
6. Готовое мясо выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт