Мясо в кляре

Мясо в кляре Рецепты
Мясо в кляре



  • Свинина


    400 грамм

  • Сыр твердый


    200 грамм

  • Яйца


    4 штуки

  • Мука


    80 грамм

  • Майонез


    100 грамм

  • Растительное масло


    60 мл

  • Соль


    1/2 ч. ложки


Сырный кляр создает на мясе аппетитную хрустящую корочку. Именно он соберет на кухне всех ваших домочадцев в предвкушении сытного обеда.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить абсолютно любое мясо, получается очень вкусно! Я предлагаю приготовить сегодня свинину. Обязательно попробуйте приготовить мясо в кляре по этому рецепту и порадуйте родных вкусным обедом или ужином!


Количество порций


4



Мясо в кляре - фото шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол по указанному списку.
Мясо в кляре - фото шаг 2
Мясо нарежьте на стейки весом примерно по 100 грамм.
Мясо в кляре - фото шаг 3
Каждый стейк отбейте немного через пищевую пленку.
Мясо в кляре - фото шаг 4
Все отбитые стейки выложите на доску.
Мясо в кляре - фото шаг 5
Сыр натрите на крупную терку.
Мясо в кляре - фото шаг 6
Приготовьте кляр. В миску вбейте яйца, добавьте соль. Венчиком все перемешайте до
получения однородной смеси.
Мясо в кляре - фото шаг 7
Добавьте к этой смеси тертый сыр и майонез.
Мясо в кляре - фото шаг 8
Активно все перемешайте венчиком.
Мясо в кляре - фото шаг 9
Добавьте муку.
Мясо в кляре - фото шаг 10
Вмешайте муку венчиком до исчезновения комочков. Кляр должен получиться достаточно
густой. Если вам покажется, что кляр жидковат, то добавьте немного муки и вмешайте ее.
Мясо в кляре - фото шаг 11
Теперь каждый отбитый стейк погружайте в кляр так, чтобы кляр полностью покрывал
мясо со всех сторон.
Мясо в кляре - фото шаг 12
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте мясо в кляре и обжаривайте сначала с одной стороны.
Мясо в кляре - фото шаг 13
А затем переверните на другую сторону и обжаривайте до золотистой корочки.
Мясо в кляре - фото шаг 14
Подавайте мясо в кляре к столу горячим.
Мясо в кляре - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт