- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Молоко — 2/3 Стакана
- Хлеб — 4-5 Ломтиков
- Яйца — 2 Штуки
- Говяжий фарш — 600 Грамм
- Свиной фарш — 450 Грамм
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Мука — 1/3 Стакана
- Говяжий бульон — 900 Миллилитров
- Сметана — 0,5-1 Стакана
Фрикадельки часто готовят в нашей семье, ведь с ними мало мороки, они подходят к любому гарниру. Отдельно или вместе с ними можете сделать подливу. Расскажу, как приготовить мясные шарики с подливкой.
Описание приготовления:
Такие шарики готовлю из смеси говяжьего и свиного фарша. Даже если у вас был негативный опыт приготовления мясных шариков, с этим рецептом вы справитесь на раз-два. Этот рецепт вполне может стать вашим семейным, ведь фрикадельки в подливе – это отличное блюдо для ужина, обеда и даже праздничного стола.
Количество порций: 8
1. Обжарьте нарезанный мелко лук в 2 столовых ложках сливочного масла, переложите в тарелку. Ломтики хлеба замочите в молоке, разомните его руками и смешайте с двумя видами фарша, с луком, яйцами, солью, перцем, мускатным орехом, кардамоном. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их партиями в сковороде с растопленным сливочным маслом.
2. Выложите все фрикадельки на противень и отложите их в сторону, а сковороду верните на огонь.
3. Добавьте в масло муку, лопаткой размешайте.
4. Доведите смесь до образования слегка коричневой смеси.
5. Влейте в сковороду небольшими порциями бульон, немного перемешивая после каждой порции.
6. Готовый соус посолите немного и поперчите, прогрейте его хорошенько.
7. Выложите в соус фрикадельки в один слой, поэтому, возможно, придется готовить порционно. Тушите фрикадельки на слабом огне под закрытой крышкой около 7-10 минут.
8. Выложите готовые фрикадельки с соусом в тарелку, перемешайте со сметаной и подавайте к столу.