Мясные шарики с подливкой

Мясные шарики с подливкой Вторые блюда
Мясные шарики с подливкой


  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 2/3 Стакана
  • Хлеб  — 4-5 Ломтиков
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Говяжий фарш  — 600 Грамм
  • Свиной фарш  — 450 Грамм
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Молотый мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Говяжий бульон  — 900 Миллилитров
  • Сметана  — 0,5-1 Стакана


Фрикадельки часто готовят в нашей семье, ведь с ними мало мороки, они подходят к любому гарниру. Отдельно или вместе с ними можете сделать подливу. Расскажу, как приготовить мясные шарики с подливкой.

Описание приготовления:

Такие шарики готовлю из смеси говяжьего и свиного фарша. Даже если у вас был негативный опыт приготовления мясных шариков, с этим рецептом вы справитесь на раз-два. Этот рецепт вполне может стать вашим семейным, ведь фрикадельки в подливе – это отличное блюдо для ужина, обеда и даже праздничного стола.
Количество порций: 8

Мясные шарики с подливкой - фото шаг 1
1. Обжарьте нарезанный мелко лук в 2 столовых ложках сливочного масла, переложите в тарелку. Ломтики хлеба замочите в молоке, разомните его руками и смешайте с двумя видами фарша, с луком, яйцами, солью, перцем, мускатным орехом, кардамоном. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их партиями в сковороде с растопленным сливочным маслом.
Мясные шарики с подливкой - фото шаг 2
2. Выложите все фрикадельки на противень и отложите их в сторону, а сковороду верните на огонь.
Мясные шарики с подливкой - фото шаг 3
3. Добавьте в масло муку, лопаткой размешайте.
Мясные шарики с подливкой - фото шаг 4
4. Доведите смесь до образования слегка коричневой смеси.
Мясные шарики с подливкой - фото шаг 5
5. Влейте в сковороду небольшими порциями бульон, немного перемешивая после каждой порции.
Мясные шарики с подливкой - фото шаг 6
6. Готовый соус посолите немного и поперчите, прогрейте его хорошенько.
Мясные шарики с подливкой - фото шаг 7
7. Выложите в соус фрикадельки в один слой, поэтому, возможно, придется готовить порционно. Тушите фрикадельки на слабом огне под закрытой крышкой около 7-10 минут.
Мясные шарики с подливкой - фото шаг 8
8. Выложите готовые фрикадельки с соусом в тарелку, перемешайте со сметаной и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт