Мясные шарики с гречкой

Мясные шарики с гречкой Вторые блюда
Мясные шарики с гречкой


  • Филе куриное


    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Крупа гречневая

    (отварная)

    2 ст. л.

  • Яблоко


    100 г

  • Кунжут

    (для присыпки)

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Специи

    (душистый перец, соль)

  • Мясные шарики с гречкой


    Куриное филе, яблоко (можно не чистить), лук и гречку (отварную) измельчить при помощи блендера.
    Добавить соль, перец и хорошо перемешать.

  • Мясные шарики с гречкой


    Влажными руками скатать шарики, размером немного больше грецкого ореха.
    Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, и по желанию присыпаем кунжутом.

  • Мясные шарики с гречкой


    Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.

  • Мясные шарики с гречкой


    Такие шарики можно готовить в пароварке, жарить на масле.
    Подавать по желанию со сметанным или томатным соусом.

  • Мясные шарики с гречкой


    Предлагаю для этого рецепта использовать гречку фирмы Мистраль!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт