Филе куриное
—
350 гЛук репчатый
—
1 штКрупа гречневая
(отварная)
—
2 ст. л.Яблоко
—
100 гКунжут
(для присыпки)
Масло растительное
—
1 ст. л.Специи
(душистый перец, соль)
-
Куриное филе, яблоко (можно не чистить), лук и гречку (отварную) измельчить при помощи блендера.
Добавить соль, перец и хорошо перемешать. -
Влажными руками скатать шарики, размером немного больше грецкого ореха.
Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, и по желанию присыпаем кунжутом. -
Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.
-
Такие шарики можно готовить в пароварке, жарить на масле.
Подавать по желанию со сметанным или томатным соусом. -
Предлагаю для этого рецепта использовать гречку фирмы Мистраль!