Фарш мясной
—
700 гКартофель
—
500 гСок свежевыжатый
(томатный, с мякотью, из 4 помидоров)
Лук репчатый
(1 в фарш, 1 в зажарку)
—
2 штПерец болгарский
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Морковь
—
1 штТоматная паста
—
2 ч. л.Рис
—
70 гСпеции
(для фарша по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
В небольшом количестве масла жарим лук и морковь.
-
Тем временем приготовим из помидор сок с мякотью, (любым любимым способом), перец нарежем небольшими кусочками.
-
К жареной моркови с луком добавим перец.
-
Томатный сок, томатную пасту. Всё это перемешать… Добавить 300-400 мл воды. Посолить, можно даже немного добавить сахара… чёрного перчика.
-
И проварить немного на медленном огне.
-
В фарш добавим натёртый на крупной тёрке лук, чеснок, рис — сырой (Варить не надо), соль специи. Хорошенько перемешаем…
-
Из фарша формируем небольшие шарики. Я их выкладывала в толстостенную кастрюльку, предварительно совсем чуть чуть смазав маслом. Всё это можно делать и в мультиварке!
-
На наши колобки, выкладываем картофель. Тут картошку я специально беру меленькую!!! Мне кажется, чем мельче, тем вкуснее!!! Картошка пропитывается соусом и получается объедение!!! Да и потом в тарелке очень красиво смотрится!!!
-
Заливаем всё это соусом. И ставим на огонь — даём закипеть, и делаем маленький огонь. Будет тихонько кипеть 40 минут. Запахи великолепные!!! Зовём всех к столу!!! Можно посыпать зеленью…