Мясные чётки

Мясные чётки Вторые блюда
Мясные чётки


  • Фарш мясной


    700 г

  • Картофель


    500 г

  • Сок свежевыжатый

    (томатный, с мякотью, из 4 помидоров)

  • Лук репчатый

    (1 в фарш, 1 в зажарку)

    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Томатная паста


    2 ч. л.

  • Рис


    70 г

  • Специи

    (для фарша по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Мясные чётки


    Подготовим наши ингредиенты.

  • Мясные чётки


    В небольшом количестве масла жарим лук и морковь.

  • Мясные чётки


    Тем временем приготовим из помидор сок с мякотью, (любым любимым способом), перец нарежем небольшими кусочками.

  • Мясные чётки


    К жареной моркови с луком добавим перец.

  • Мясные чётки


    Томатный сок, томатную пасту. Всё это перемешать… Добавить 300-400 мл воды. Посолить, можно даже немного добавить сахара… чёрного перчика.

  • Мясные чётки


    И проварить немного на медленном огне.

  • Мясные чётки


    В фарш добавим натёртый на крупной тёрке лук, чеснок, рис — сырой (Варить не надо), соль специи. Хорошенько перемешаем…

  • Мясные чётки


    Из фарша формируем небольшие шарики. Я их выкладывала в толстостенную кастрюльку, предварительно совсем чуть чуть смазав маслом. Всё это можно делать и в мультиварке!

  • Мясные чётки


    На наши колобки, выкладываем картофель. Тут картошку я специально беру меленькую!!! Мне кажется, чем мельче, тем вкуснее!!! Картошка пропитывается соусом и получается объедение!!! Да и потом в тарелке очень красиво смотрится!!!

  • Мясные чётки


    Заливаем всё это соусом. И ставим на огонь — даём закипеть, и делаем маленький огонь. Будет тихонько кипеть 40 минут. Запахи великолепные!!! Зовём всех к столу!!! Можно посыпать зеленью…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт