Мясные кексы с тыквой

Вторые блюда


  • Фарш мясной

    (любой)

    500 г

  • Тыква


    200-250 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Хлеб

    (белый, для фарша)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Соль

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Молоко

    (или вода, для замачивания хлеба)

  • Перец черный

    (молотый)

  • Приправа

  • Мясные кексы с тыквой


    Лук и чеснок мелко нарезать и немного обжарить в растительном масле.
    Тыкву почистить и натереть на терке. Я натерла на мелкой, но можно и на крупной.

  • Мясные кексы с тыквой


    Белый хлеб замочить в молоке (или воде). У меня было два кусочка от батона. Хотя хлеба в фарш каждый кладет разное количество, поэтому замочить столько белого хлеба, сколько обычно вы используете для фарша.
    Фарш смешиваем с отжатым белым хлебом и яйцом (я это делала в комбаине). После добавляем обжаренный лук и чеснок, натертую тыкву. Хорошо перемешиваем руками, после добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Фарш хорошо вымешать ( даже, как бы, отбить) и убрать в холодильник на час.
    Все, основной фарш готов.

  • Мясные кексы с тыквой


    Теперь есть пару вариантов. Из фарша можно сделать мясные кексы или котлеты. А можно и то, и другое (как делала я). Для этого я разделила фарш пополам. В одну часть добавила немного муки (1-2 ст. л.) и опять хорошо перемешать.
    Ставим в разогретую духовку при t 180 и запекаем до готовности (время готовности в каждой духовке свое, думаю, что каждая хозяйка знает свою духовку и время приготовления для каждого блюда).
    Этот вариант у меня получился более диетическим, т. к. фарш не обжаривался, а пропекался.
    Этот фарш я использовала для мясных кексов. Берем формочки для кексов (или, как они теперь называются, для маффинов), смазываем их маслом и наполняем фаршем. В серединку каждого кексика всунуть кусочек сливочного масла (это не обязательно, но я так делаю всегда).

  • Мясные кексы с тыквой


    Из второй части фарша (в него муку не добавляем) я сделала котлеты. В серединку каждой котлетки я так же положила по кусочку сливочного масла.
    Котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Дальше поступаем с котлетами так, как обычно вы делаете. Я, например, складываю в огнеупорную кастрюлю и ставлю в микроволновку.

  • Мясные кексы с тыквой


    Готовые кексы при подаче я посыпала сверху тертым сыром. Получились, вроде как, кексы в сугробе.
    А котлеты просто подавала с гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт