Мясной хлеб

Блюда из фарша


Готовил на свой день рождения на пробу. Все распробовали до такой степени, что через неделю пришлось еще раз готовить для друзей в том же составе! И самое обидное, что за пять минут от такой буханки ничего не остается… Или, нет, это же самое приятное! 🙂

  • Говядина

    (мякоть)

    1500 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Ветчина


    200 г

  • Сыр голландский

    (гауда, тильзитер)

    200 г

  • Сыр козий


    50 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Батон


    200 г

  • Молоко


    0.5 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Специи

    (соль, молотый черный перец, паприка, хмели-сунели, молотый чили)

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Мясной хлеб


    Петрушку мелко нарезаем.

  • Мясной хлеб


    Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

  • Мясной хлеб


    Растапливаем на сковороде масло.

  • Мясной хлеб


    Добавляем мелко нарезанный лук, солим и жарим.

  • Мясной хлеб


    Добавляем петрушку.

  • Мясной хлеб


    Доводим до готовности. Оставляем остужаться.

  • Мясной хлеб


    Хлеб раскрашиваем и замачиваем в молоке.

  • Мясной хлеб


    Говядину пропускаем через мясорубку 2 раза. Добавляем специи, разбиваем яйца.

  • Мясной хлеб


    Добавляем лук с петрушкой и заправляем горчицей.

  • Мясной хлеб


    Сыр и ветчину нарезаем кубиками.

  • Мясной хлеб


    Хлеб отжимаем и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.

  • Мясной хлеб


    Добавляем ветчину с сыром.

  • Мясной хлеб


    Снова тщательно перемешиваем.

  • Мясной хлеб


    Смазываем формы для запекания маслом и наполняем их фаршем.

  • Мясной хлеб


    Чтобы хлеб получился сочнее и пикантнее, делаем в нем углубление и добавляем в него козий сыр. После чего замазываем его.

  • Мясной хлеб


    Отправляем это великолепие в разогретую до 180С духовку и минут 90 изнемогаем от невероятно вкусного аромата…
    Поверьте, оно того стоит! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт