Мясной хлеб с горчичной корочкой

Мясной хлеб с горчичной корочкой Вторые блюда
Мясной хлеб с горчичной корочкой


  • Фарш мясной


    600 г

  • Хлеб

    (белый)

    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Маслины


    50 г

  • Помидор

    (вяленые)

    50 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Горчица

    (готовая с зёрнами)

    4 ст. л.

  • Соль

  • Приправа

    (смесь перцев свежемолотая)

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Зелень

    (украшение)

  • Вода


    100 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Мясной хлеб с горчичной корочкой


    Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой, я брала свиной.

  • Мясной хлеб с горчичной корочкой


    Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою.
    Размокший хлеб разминаем.

  • Мясной хлеб с горчичной корочкой


    Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем.

  • Мясной хлеб с горчичной корочкой


    Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Мясной хлеб с горчичной корочкой


    Мелко нарезаем укроп, петрушку, вяленые помидоры. Маслины нарезаем колечками.

  • Мясной хлеб с горчичной корочкой


    Добавляем в фарш лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку.
    Всё хорошо перемешиваем.

  • Мясной хлеб с горчичной корочкой


    Берём форму для запекания в виде буханки. Если вы не доверяете своей форме, то застелите её пекарской бумагой. Я предпочитаю использовать разовые формы. Выкладываем в форму фарш, аккуратно разравниваем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 50 минут.

  • Мясной хлеб с горчичной корочкой


    Пока наш мясной хлеб выпекается, берём панировочные сухари, готовую горчицу с зёрнами и мёд.
    Я делаю сама панировочные сухари. Высушиваю засохший хлеб в духовке и измельчаю блендером.

  • Мясной хлеб с горчичной корочкой


    Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

  • Мясной хлеб с горчичной корочкой


    По истечении 50 минут запекания, вынимаем мясной хлеб из духовки и намазываем сверху горчичной смесью. Ставим на верх в духовке или под гриль и запекаем ещё 15-20 минут.

  • Мясной хлеб с горчичной корочкой


    Готовый хлеб вынимаем из формы.
    В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать «хлеб».

  • Мясной хлеб с горчичной корочкой


    Переносим хлеб на сервировочное блюдо.
    Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы «корочка» не крошилась.
    Приятного аппетита!
    Счастливого Нового года!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт