Фарш мясной
—
600 гХлеб
(белый)
—
50 гЯйцо куриное
—
2 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Маслины
—
50 гПомидор
(вяленые)
—
50 гМед
—
1 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л.Горчица
(готовая с зёрнами)
—
4 ст. л.Соль
Приправа
(смесь перцев свежемолотая)
Укроп
—
1 пуч.Петрушка
—
1 пуч.Зелень
(украшение)
Вода
—
100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой, я брала свиной.
-
Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою.
Размокший хлеб разминаем. -
Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем.
-
Мелко нарезаем лук и чеснок.
-
Мелко нарезаем укроп, петрушку, вяленые помидоры. Маслины нарезаем колечками.
-
Добавляем в фарш лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку.
Всё хорошо перемешиваем. -
Берём форму для запекания в виде буханки. Если вы не доверяете своей форме, то застелите её пекарской бумагой. Я предпочитаю использовать разовые формы. Выкладываем в форму фарш, аккуратно разравниваем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 50 минут.
-
Пока наш мясной хлеб выпекается, берём панировочные сухари, готовую горчицу с зёрнами и мёд.
Я делаю сама панировочные сухари. Высушиваю засохший хлеб в духовке и измельчаю блендером. -
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
-
По истечении 50 минут запекания, вынимаем мясной хлеб из духовки и намазываем сверху горчичной смесью. Ставим на верх в духовке или под гриль и запекаем ещё 15-20 минут.
-
Готовый хлеб вынимаем из формы.
В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать «хлеб». -
Переносим хлеб на сервировочное блюдо.
Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы «корочка» не крошилась.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!