Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

Блюда из мяса


Фарш мясной — 600 г

Фасоль консервированная — 200 г

Кукуруза — 200 г

Помидор — 150 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 1-2 зубка

Перец чили — 1 шт. или 1 ч.л. молотого

Петрушка или кинза — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подготовим продукты для мясного фарша с фасолью и кукурузой по-мексикански. Фасоль и кукурузу можно использовать консервированные, а можно и отварить заранее. Я предпочитаю уже готовые. Фарш берем либо говяжий, либо свино-говяжий. Свежие помидоры можно заменить на помидоры кусочками из банки.

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

Нарежем все овощи. Лук, чеснок и помидоры нарежем мелким кубиком, болгарский перец — соломкой.

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

В сковороде разогреем растительное масло и выложим в нее фарш. Жарим фарш на сильном огне, постоянно вилкой разбивая комочки фарша, чтобы он стал однородным, минут 5-7. Добавим соль и перец по вкусу.

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

Теперь добавим нарезанные лук, чеснок и болгарский перец. Жарим еще минуты 4-5, помешивая.

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

Добавляем нарезанные помидоры. Убавляем огонь до среднего и тушим мясо с овощами еще минут 10. Помидоры и фарш пустят сок и фарш будет тушиться, а не жариться. Если соков мало, добавьте 100 мл кипятка.

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

Когда овощи станут мягкими, добавляем вареные кукурузу и фасоль. С консервированных — сливаем предварительно жидкость. Прогреваем все вместе еще минут 5-7, помешивая.

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

В самом конце добавим мексиканской остроты — перца чили по вкусу, а также свежую петрушку или кинзу.

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански готов!

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий